Рецепт приготовления жульена с грибами
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как просто приготовить жульен и удивить гостей!

    • Alt
    • Alt
    Жюльен с грибами


     

    Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

     

    Как насчет грибов? Сейчас я раскрою вам способ, как приготовить любые грибы — свежие, сушенные, консервированные! Это очень вкусно, не дорого и быстро готовится! Называется блюдо французским словом, вы наверное его слышали и думали, что это что-то сложное и праздничное!

     

    История жульена.

     

    Да, это будет жульен! Жульен обозначает всего лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов и супов. У нас он приобрел немного другое значение. Что самое интересное, наши предки тоже готовили жульен в печи, но называлось это грибы, запеченные в сметане.

    Когда в дореволюционной России пришла мода на все французское, трактиры и рестораны позаимствовали красивое слово “жульен”. Теперь жульен готовят не только с грибами, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Так и бродит блюдо славянской кухни с французским названием по миру! Вот так!

    Берите на заметку — рецепт приготовления жульена с грибами! Пришла пора осенних грибов, готовим по сезону! Супы, выпечка, жульены из грибов — вкусно, полезно и питательно!

     

    Рецепт для будней.

     

    Ничего сложного нет. Пришли с работы, быстренько смешали все ингредиенты и в духовку! А сами можете заняться другими делами.

     

    Вам понадобится:

     

    • 200 г любых грибов
    • 2 луковицы
    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • до 250 мл 20% сливок или сметана
    • 50 г тертого сыра
    • соль и перец по вкусу

    Грибы шинкуете полосками, обжариваете с луком в сливочном масле до полу готовности. Выкладываете в огнеупорную форму или сковороду. Сливки или сметану солите, перчите и заливаете грибы, сверху натертый сыр. В духовке, разогретой до 150 градусов, запекаете до золотистой корочки.

    При желании можно добавить муку в соус для загустения. Можно использовать готовый соус Бешамель из супермаркета. Можно загустить сливки желтком, вариантов десятки! Только вы знаете, как вкусно, будет именно для вас!

    Если грибы сушенные, их надо заранее замочить в воде до набухания. Если консервированные — слить лишнюю воду.

     

    Праздничный рецепт.

     

    Жюльен

    Признаюсь, готовит это блюдо моя жена. Гостям очень нравится! Блюдо эффектное, вкусное и малобюджетное. Записывайте рецепт жульена по праздничному.


     

    Вам понадобится:

     

    • куриное филе 200-300 г
    • шампиньоны или другие грибы 6шт
    • луковица 1шт
    • сливки 20% до 200 мл
    • лапша гнезда 6шт
    • тертый сыр 50-70 г
    • соль, перец, зелень

    Режете филе на тонкие полосочки, обжариваете в сливочном масле до готовности. Солите и перчите по вкусу. Главное, чтобы мясо было не сухим. Отвариваете макароны гнезда, как обычно в подсоленной воде. Гнезда должны сохранить свою форму.

    Отдельно обжариваем лук с грибами, нашинковав их тоже полосками тонко. Добавляем сливки, куриное филе и тушим, пока соус не загустеет. Муку мы не добавляем, не любим лишние калории.

    Далее финал: застилаем противень пергаментом, выкладываем гнезда сваренной лапши и в углубление наш жульен из грибов и курицы. Каждое гнездышко посыпаем тертым сыром и ставим противень в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

    Выкладываем в красивое блюдо осторожно лопаткой, посыпаем нарезанной петрушкой и начинаем праздник! Кто любит больше сыра — посыпьте сверху, тоже вкусно!

    Очень рекомендую этот рецепт! А потом выпить с гостями чашечку ароматного кофе...ммм жизнь удалась! А если еще с такой кофемашиной! Капсулы настолько удобно! Не надо молоть, чистить от крупинок кофе. Машина экономная, сама отключается при ненадобности. Кофемашина капсульного типа Dolce Gusto Krups — уже нового типа. Если вы в поиске для дома машины, то эта по цене и качеству в самый раз! Здесь есть ее подробные фото и описание, посмотрите!

    А также рекомендую еще рецепты приготовления жюльена у нас на сайте.

     

    Бабушкин жюльен в булке.

    жюльен

     

    Читать рецепт...

     

    Бабушкин «жюльен».

     

    Читать рецепт...

     

    Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте! Всегда рад пообщаться!

     

     

    Смеемся вместе, сюжет актуальный:
    Бабуль, а чего это у тебя так грибы подрожали? Недавно дешевле покупал...
    Так доллар подорожал, милок!
    А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь? :)

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно