Тонкие блинчики на молоке: проверенный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как приготовить тонкие блинчики на молоке

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья!

    А. П. Чехов как-то писал, что печь блины гораздо сложнее чем рассуждать о них. Мы будем выпекать тонкие блинчики на молоке, а не толстые блины. В блинчики можно накладывать разную начинку, а можно их есть просто с мёдом, вареньем, сметаной. Кому что нравится. Толстые блины не заворачивают. Их хорошо есть с икоркой на Масленицу. Да ещё если есть возможность и карман позволяет — с чёрной. Говорят — объедение!

    Приступим к приготовлению теста. Мы будем готовить нежные блинчики на молоке (проверенный рецепт). Этими блинчиками нас баловала наша Бабушка. Получается очень вкусно, во всяком случае это единогласное мнение нашей семьи и друзей.

     

    Для приготовления тонких мы возьмём:

    • Молока — 500 мл.;
    • Яиц — 3 шт.;
    • Пшеничной муки — 220 гр. или 1,5 ст. (250 мл.);
    • Сахара — ½ ст. ложки;
    • Соль — ½ чайной ложки;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Яйца разбиваем в миску. Лучше это делать по одному в отдельную посуду во избежание попадания тухлого яйца. Потом соединяем все вместе. К яйцам добавляем соль, сахар и 150-200 мл молока.

     

     

    Молоко добавляем комнатной температуры. В зависимости от того с чем готовим блинчики, «регулируем» количество сахара: в тесто для блинчиков с начинкой сахара добавляем немного меньше, и наоборот.

     

     

    Размешиваем до однородной массы.

     

     

     

    Когда яйца с молоком хорошо перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку.

     

     

    Имейте в виду, что от качества муки прямо зависит качество блинчиков, поэтому выбирайте хорошие сорта муки, хорошо просейте её. Лучше купить свежею т. к. от слежавшейся муки хорошие блинчики не получатся. Удобно размешивать миксером, но мы почему-то делаем это ложкой, интенсивно взбивая тесто. В этом случае лучше ощущается консистенция. У меня фото с миксером.

     

     

    Когда тесто хорошо перемешано, постепенно добавляем к нему оставшееся молоко, не переставая размешивать. В тесте не должно быть без комков.

     

    7

     

    Теперь ответственный момент. Нужно правильно определить консистенцию теста. Оно должно быть вязкости жидкой сметаны или жирных сливок, но при этом не должно литься как вода. Это хорошо видно, когда его набрать в половник и лить. Тесто должно разливаться тонкой струйкой.

     

     

    При слишком жидком отбираем его 1/3 и размешиваем с дополнением молока. Если молоко закончилось заменяем его тёплой водой. Разбавленное тесто соединяем с остальным и перемешиваем все вместе. И наоборот, если тесто жидковато ─ добавляем постепенно немного муки.

    В готовое тесто добавляем несколько ложек растительного масла. Я беру рафинированное подсолнечное. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло. Если использовать сливочное масло, блинчики получаются чуть более пористыми и румяными.


    Тесто готово и мы начинаем жарить блинчики. Вообще-то, правильнее было бы говорить выпекать. Блины именно пекут, а не жарят. Жарят картошку, мясо, лук наконец. При этом наливают на сковородку много масла. А для приготовления блинчиков сковородка только смазывается тонким слоем жира.

    Берём подходящую сковородку с ручкой. Лучше для этого использовать специальную сковороду для выпекания блинов, благо они сейчас есть в продаже. В фирменных посудных магазинах можно приобрести очень даже неплохие экземпляры. Сковородку хорошо прогреваем и смазываем. Некоторые используют для этого сливочное или растительное масло нанося его тонким слоем кисточкой. В таком случае масло должно хорошо прогреться. Мы практикуем смазку куском сала, надетого на вилку. Смазываем быстрыми движениями по кругу.

    Сразу же наливаем наше тесто. Для этого набираем полчерпака теста. Сковородку лучше держать на весу. Тесто наливаем медленно на средину сковороды, вращая ее по кругу и наклоняя в разные стороны для равномерного покрытия всего дна тонким слоем.

     

     

    Если нет опыта в выборе требуемого количества теста, наливаем до покрытия дна сковородки, а потом наклоняем сковородку и выливаем лишнее. Получается очень тонкий блинчик. Со временем вы выработаете навык брать с половник нужное количество теста.

    Обжариваем одну сторону блина 1-2 минуты на среднем пламени плиты. Интенсивность пламени подберёте со временем. Блинчик не должен подгорать и, вместе с тем не слишком медленно запекаться. Он должен подрумяниться снизу и подсохнуть сверху.

    Наши блинчики очень тонкие и переворачивать их нужно аккуратно. Мы для этого используем тонкую лопатку: сначала проходим сверху по кругу чтобы отстал край блина, затем поддеваем его весь и переворачиваем. Моя жена, поддев край блина, быстро переворачивает его руками. У меня так не получается. Как не стараюсь, а всё равно пальцы обожгу. Некоторые переворачивают блин подбрасыванием. Нужна практика. Вторая сторона подрумянивается очень быстро. Когда блинчик подрумянится с двух сторон просто наклоняем сковородку над тарелкой и он сползёт сам.

     

     

    Готовые блинчики складываем на тарелке стопочкой.

    Дабы избежать их слипания, верхний смазываем сливочным маслом буквально на кончике лопатки, которой переворачивали блинчик, или наносим кисточкой немного растопленного.
    Нашу красоту нужно кушать сразу, пока тёплые. Можно со сметаной, вареньем, мёдом. Тут уже кто как любит.

     

     

    В нашей семье их любят с начинкой. С мясной, капустной, печёночной, яблочной. Кому что нравится. Если блинчики будут с начинкой, подрумянивается только одна сторона.
    Надеюсь, у вас первый блинчик не получился комом!

     

    Подаем на стол. Красота!

    Обязательно поделитесь данным рецептом с вашими друзьями, так же напишите в комментариях получились у вас приготовить такие блинчики и как вам на вкус.

     

    Уже наступила осень, и пора новых покупок к на осень и зиму, в этом вам поможет самый популярный интернет магазин, здесь все качественно, последние новинки и совсем недорого, нажмите СЮДА и убедитесь в этом. 

     

     

    И напоследок почти горькая правда жизни:
    Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет... «мама».

     

    Приятного аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно