Куриные котлеты: бабушкины рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как приготовить нежные куриные котлеты

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Доброго вам времени суток друзья.

    Куриные котлеты — оптимальное решение для хозяйки, благодаря которому она сможет порадовать своих гостей и родных. Готовятся котлеты очень просто и быстро.

    Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами их приготовления, вспомним один старый забытый многими очень хороший и вкусный рецепт. Но для начала, предлагаю вам ознакомиться с видео советами о том, как правильно выбирать курицу на наших прилавках.

     

     

    Первый рецепт настоящий классический рецепт времен СССР, кто очень хочет вспомнить вкус котлет приготовленных в советских столовках, этот рецепт для вас. На самом деле здесь нет ничего сложного, и многие хозяйки так готовят, но основной секрет все же есть это надо точно соблюдать пропорции, и тогда у вас получаться котлеты из советской столовки.

     

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВРЕМЕН СССР.

     
    1

     

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 штука,
    • Белый хлеб — 250 грамм,
    • Молоко — 350 миллилитров,
    • Сливочное масло —30 грамм,
    • Соль по вкусу.

     

    Для жарки:

    • Панировочные сухари,
    • Хлебные крошки,
    • Сливочное масло.

     

    Процесс приготовления:

    Для приготовления берем курицу весом два килограмма, и срезаем с филе с ножек и грудки, все остальное нам не понадобится. В рубрике «Блюда из курицы» вы найдете, куда применить остатки вашей курицы, то есть там много рецептов выбирайте на свой вкус.

    Из нарезанного филе удаляем прожилки, шкурку и пропускаем филе два раза через крупную решетку на мясорубке.

    Берем белый хлеб, срезаем корку, заливаем молоком, даем немного постоять, а потом разминаем руками до состояния жидкой кашицы, приготовленную массу добавляем к фаршу.

    Все опять перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.

    Затем размягчаем сливочное масло, добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем все руками и отправляем фарш в холодильник на 15-20 минут.

    Хлебные крошки и панировочные сухари, перемешать между собой, можно еще перемолоть их с помощью блендера.

    Затем достаем фарш, формируем из него котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях с хлебными крошками и обжариваем в хорошо разогретой сковородке на сливочном масле.

    Жарим примерно по три минуты с каждой стороны, потом переворачиваем на бок, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 7-10 минут. Приятного вам аппетита.


     

    РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ.

     
    2

     

    Для приготовления потребуется:

    • 300 г куриного филе (можно взять грудку),
    • одна луковица,
    • 2 яйца,
    • 8 ст. л. муки,
    • растительное масло,
    • соль и перец.

     

    Приготовление:

    В первую очередь необходимо приготовить куриное филе. Для этого мясо курицы хорошо промыть и мелко порезать, обычным ножом. Нужно принимать во внимание, чем меньше будут куриные кубики мяса, тем быстрее оно пропечется изнутри.

    Измельченное мясо положить в глубокую миску и приправить солью и перцем. Добавлять соль и перец нужно по вкусу. Можно поэкспериментировать и добавить любую любимую приправу. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

    Яйца разбить в отдельную миску и хорошо взбить вилкой. Полученную массу вылить в приготовленный фарш и хорошо перемешать. Лучше всего мешать руками.

    Лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Измельченный лук добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

    Жарить котлеты необходимо на заранее разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Готовятся котлеты быстро, в течение 8-10 минут. Чтобы котлеты получились более сочными, при жарке сковороду необходимо накрыть крышкой.

    Готовые котлеты выложить на порционную тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол.

    Предлагаю вам ознакомиться с интересным небольшим сборником рецептов приготовления курицы и куриных крылышек, бедрышек.

     

    СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

     

    СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

     

    СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

    Друзья если вам понравились наши рецепты не сочтите за труд и поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, мы будем вам признательны.

     
    3

     

    Всем хорошего дня и до новых встреч, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (22 комментария)

    1. Самые топовые котлеты из курицы это по-киевски. Но я предпочитаю пожарские

      Ответить
      • На блоге есть рецепты и пожарских и киевских но я в последнее время предпочитаю рубленые.

        Ответить
    2. Тоже нравится вариант приготовления рубленных котлет и не только из куриного мяса, но и рыбы тоже.

      Ответить
      • Да из рыбы надо попробовать не готовил так, спасибо за идею.

        Ответить
    3. Спасибо за курицу в дыне, заманчиво, пойду смотреть )!

      Ответить
    4. Куриные котлетки очень нежные получаются.Мне нравятся рубленые котлеты,особенно приготовленные в духовке. =)

      Ответить
    5. а я бы обязательно добавил перемолотый вместе с мясом лук, как мне кажется было бы вкуснее. :P

      Ответить
    6. Мне нравятся рубленые котлеты из курицы, вкусно получается и готовить довольно просто. И классический рецепт тоже очень хороший. Спасибо =) Понравилось оформление Вашего сайта, красиво и уютно =)

      Ответить
      • Рад что вам нравится, заходите почаще в гости.

        Ответить
    7. По такому рецепту делаю котлетки, только еще добавляю пару ложек сметаны для сочности

      Ответить
      • Надо будет попробовать, спасибо за совет.

        Ответить
    8. Да, вспоминаю котлетки советских времен и сразу слюнки текут... Там еще и мясо курицы бело другим. А сейчас просто на вкус, как трава.

      Ответить
      • Можно приготовить из домашней курицы.

        Ответить
    9. Из домашней курицы, конечно, все очень вкусно, и котлеты, и суп. И все же я чаще котлеты делаю из готового куриного фарша, быстро и удобно, да и вроде очень даже приличный фарш у нас продают.

      Ответить
      • Иногда еще встречаются честные и добросовестные производили и можно приобрести вполне нормальный продукт.

        Ответить
    10. Куриные котлетки готовлю часто, этот рецепт хорош. А еще я люблю «пожарские»

      Ответить
    11. Очень люблю готовить такие котлеты из куриного филе, которое покупаю в магазине. А иногда беру домашнюю курицу на рынке, тогда еще вкуснее получается блюдо.

      Ответить
    12. Котлеты из филе получаются вкуснее если добавить немного тертого картофеля

      Ответить
      • У каждого свой вкус, надо будет попробовать.

        Ответить
    13. Ещё можно обалденные наггетсы приготовить. Курица прокручивается с сыром, который добавляет «пушистости». Вкус получается великолепный, всяко лучше, чем магазинные.

      Ответить
      • Спасибо за совет, обязательно воспользуемся.

        Ответить
    14. Осмелюсь предложить небольшое дополнение, а именно, добавлять в котлету из курицы луково-морковную зажарку, манку для впитывания излишней влаги и ... отварную капусту, перемолотую вместе с мясом курицы. Курица хорошо сочетается с капустой, придающей котлетам нежную текстуру. Как-то так...

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно