Рецепт венских вафель: секреты и подробные советы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как приготовить ароматные и вкусные венские вафли?

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как  на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

    С помощью разных видов теста  готовят  пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

    Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

    Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

     

    Каковы особенности  и секреты для выпекания вафель?

     
    0

     
    1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
    2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
    3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.
    4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
    5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
    6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.


     

    ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

     
    1

     
    Настоящие венские вафли  внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с  джемами, медом или ягодами. Они прекрасно  сочетаются с  солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

     

    Необходимо будет взять:

    • 3 яйца,
    • ¼ ст. сахара,
    • 2 ст. молока,
    • 30 гр. сливочного масла,
    • 2 ст. муки,
    • 1 ч.л. ванилина,
    • половину чайной ложки соды и столько же соли.

    Этапы приготовления таковы:

    Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

    Добавляем  ванилин и снова  взбиваем миксером;

    Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную  основу;

    Вливается  два  стакана молока;

    Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

    Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до  воздушной массы.

    Основу руками смешиваем  с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли  мягкими и легкими.

    Разогреваем  электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом  и выпекаем вафли.

    Кроме венских вафель есть еще  бельгийские, которые готовятся на дрожжевой  основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

    Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть  гуще, чем  на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

    Теперь обещанный выше популярный рецепт.

     

    САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

     

    Всего хорошего и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (14 комментариев)

    1. Изумительные вафли!!! Мне очень понравились

      Ответить
    2. Помню, мама готовила в детстве, а вот я что-то подзабыла, нужно будет приготовить. Спасибо, что напомнили мне этот замечательный рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста, да рецепт и правда замечательный.

        Ответить
    3. Сергей, у нас две вафельницы — одна служит верой и правдой ещё советская — с 70-годов, а вторую со сменным рисунком — современную подарили внуку — он учится на повара, вот ему и отправляю Ваши рецепты — спасибо!

      Ответить
    4. Спасибо за рецепт. Особенно интересно было советы почитать — не знала, что нужно крахмал добавлять в тесто для хрустящих вафлей...

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    5. Я тоже не знала про крахмал. Хотела бы приготовить именно венские вафли, но моя древняя форма предполагает только тоненькие вафли печь. А вот такие, толстенькие пекла моя бабушка, они были в форме сердечек. Было очень вкусно.

      Ответить
      • Сейчас формы можно приобрести любые и не составит труда приготовит такие вкусные вафли.

        Ответить
    6. Обязательно попробую Ваш рецепт. У меня совершенно другое тесто, и в общем-то оно меня устраивает. Но этот рецепт проще как-то выглядит :)

      Ответить
    7. У меня две вафельницы — одна еще советская, а Вторая — Мулинекс бутербродница-вафельница. Использую обе очень часто. Заберу ваш рецепт себе в копилочку. Спасибо!

      Ответить
    8. Сергей, чтобы настоящие венские вафли получились, это ,наверное, надо современную вафельницу) А помню вафельные трубочки из советской вафельницы — очень было вкусно!

      Ответить
      • Ну да нужна специальная вафельница, но советские годы она тоже была.

        Ответить
        • Мне от мамы такая в наследство осталась, до сих пор работает)))

          Ответить
    9. Венские вафли — это конечно классика, давно я их не делала, вот решила вспомнить былое, вкус очень понравился.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно