Как хранить зелень: советы и секреты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как правильно сохранить свежую зелень

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте друзья.

    Сегодняшняя посвящена нужному и незаменимому продукту у нас на кухне. Благо сейчас данный продукт можно приобрести в любое время года на прилавках наших магазинов.

    Вот специально для тех, кто часто использует зелень, расскажу, как хранить зелень, а также поделюсь некоторыми секретами и дам ценные советы.

     

    Для начала несколько очень интересных, но уже исторических фактов, о зелени.

     

     

    В Древней Греции и Египте много веков назад петрушка уже росла вовсю, и ее почему-то считали символом скорби. Венки из петрушки египтяне и греки одевали в знак скорби и печали. Как овощное растение петрушку начали рассматривать только в средние века.

    А вот листочками сельдерея древние греки украшали в праздники свои комнаты. Венки из листьев этого растения одевали победителям в спортивных состязаниях. Греки считали сельдерей прежде всего лекарством. Вареные корни сельдерея спасали их от обморожений, (хотя какие в Греции морозы?), а масло семян отлично помогало наладить пищеварение.

    Укроп же, древние жители, приравнивали к цветам и добавляли во все букеты. Благоухание укропа приравнивалось к аромату роз. Желаем и вам, чтобы ваша зелень всегда была ароматная и свежа. Не лишайте себя стольких витаминов!

     

    Укроп, петрушка, сельдерей и кинза летом всегда на нашем столе.

     

     

    Но бывает такое, что иногда не удается довести пучок зелени с рынка или дачи, а он уже начинает вянуть, теряет свое благоухание. Да и в холодильнике зелень иногда быстро вянет и теряет свою привлекательность. Как же надо правильно хранить зелень?

    Чтобы ваша зелень, как можно дольше оставалось свежей, перед тем как положить ее в холодильник, хорошо промойте. А вот промытый зеленый лучок не стоит отправлять в холодильник, его надо мыть перед самым употреблением. Иначе он очень быстро загниет.

    Даже увядшую зелень можно спасти. Для этого положите вашу зелень на несколько минут в миску с водой, в которою надо налить совсем немного уксуса. Можно просто опустить завядшие пучки в ледяную воду, буквально минут на пять. Зелень надо мыть ь не под струей проточной воды из крана, а в посуде с водой, таким образом весь песок осядет на дно посуды.


    А вот петрушка станет еще ароматней, если ее перед резкой в салат, немного всполоснуть тепленькой водой.

     

    4

     

    Не забудьте перед тем, как положить зелень в холодильник, освободить ее от резиночек или ниточек, срезать корешки, если таковые имеются. Отлично свежая зелень хранится в вакуумных контейнерах. А если вы положите в такой контейнер еще и половинку репчатого лука, то ваша зелень еще дольше будет оставаться свежей и ароматной.

    Некоторые хозяйки поступают со свежей зеленею вообще просто – хранят ее в баночках с водой. Тоже вполне подходящий вариант. Только не забудьте подливать в сосуд свежей воды и вовремя отрезать корни зелени.

     

    5

     

    Укроп с петрушкой можно очень легко законсервировать. Ошпарьте зелень кипятком, просушите и мелко- мелко порежьте острым ножом. Потом всю зелень надо перемешать с солью. На 1 килограмм полученной зелени берем стакан соли. Хранить зелень таким способом надо в плотно закрытых банках, в холодильнике.

    Зелень также можно быстро измельчить в комбайне и добавить к ней немного растительного масла и разлить полученную смесь в формочки для льда. Или приготовить укропное масло, или масло с петрушкой. Мелко измельчаете зелень (но уже в блендере), и смешиваете полученную массу со сливочным маслом. Тогда не очень полезный хлеб с маслом в одну минуту превратится в полезный.

    Не могу не поделится еще одной интересной и полезной статьей на блоге.

     

    СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ.

     

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

     

    До новых встреч, оставайтесь с нами, впереди вас ждет много нового и интересного. До свидания.

     

    44

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Хорошо когда есть люди с которыми можно делиться такими хорошими идеями!

      Ответить
      • Если у вас есть желание можете с нами поделится вашими советами и секретами, а также хорошими идеями в кулинарии.

        Ответить
    2. Спасибо за замечательные советы, обязательно воспользуюсь =)

      Ответить
      • Подалуйста, очень рад что вам нравится заходите почаще.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно