Баклажаны гриль рецепт: самый вкусный способ
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как правильно приготовить баклажаны гриль

    • Alt
    • Alt


     

    Баклажаны – родственники помидоров, потому что из рода пасленовых. У нас они известны с 17-18 веков, в отличии от Индии. Там этот овощ популярен, как у нас картошка!

    Один поэт даже написал:
    «О баклажан! Ты в масляной улыбке
    Среди закусок в роли первой скрипки»

    Для закуски баклажан просто создан! В виде икры, рулетиков, фаршированные, на гриле, в духовке, маринованные, соленые... всего не перечислишь! Остановимся на баклажаны гриль рецепт.

    Это просто, малокалорийно и очень полезно. Дело в том, что если просто жарить ломтики баклажана, то они впитывают очень много масла. Зачем нам лишние калории и нагрузка на печень? Рецепт на гриле самый оптимальный.

    Чем полезен баклажан.

    100 грамм баклажана содержит в среднем 25-27 ккал. Он богат клетчаткой, витаминами С, группы В, РР (никотиновая кислота), а также кальцием, железом и магнием. Но баклажаны всегда надо подвергать тепловой обработке, сырыми они не пригодны в пищу из-за содержания соланина.

    В кожице баклажана много витаминов и минералов. Поэтому, если вы не готовите икру, то кожицу не очищайте! Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови, регулируют работу кишечника, помогают сбросить лишний вес.

    Готовим на гриле.

    Баклажаны гриль

    Гриль может быть в духовке или на открытом огне. Конечно у бабушки в деревне на мангале, куда вкуснее! Итак, берем 3-4 баклажана средних размеров, пару зубчиков чеснока, оливковое или другое растительное масло, соль и перец.

    Если у вас духовка, то включаете в режим гриль и нагреваете до высокой температуры, где то 180-200С. Если мангал, то создаете зону жара, но не открытого огня. А еще лучше современный аппарат – электрогриль Тефаль! Летом на балконе – милое дело!


    Баклажаны нарезаете вдоль полосками, можно и кружочками, если крупные плоды. Моете и промакиваете лишнюю воду. В миске размешиваете масло с рубленным мелко чесноком. Кладете туда полоски баклажанов и оставляете мариноваться 10-15 минут.

    А в это время готовим соус!

    Соусы есть разные, у каждой хозяйки свой рецепт как приготовить. Сейчас время помидоров, рекомендую уникальный соус с ними.

    Рядом с баклажанами на гриль положите 2 помидора, нарезанных кружками и мясистый сладкий перец. 5 минут достаточно, чтобы они поджарились. Снимаете горелую кожицу с них, добавляете мелко нарезанные зеленые маслины и базилик. Приправьте винным уксусом и по желанию чили. Взбейте вилкой, можно в блендере, посолите по вкусу. Но чтобы в нем остались кусочки овощей.

    Все. Когда баклажаны готовы, подайте с соусом! Если с вами дети, то чили можно не добавлять.

    Приятного аппетита!

    И не беда, если не удалось выехать на природу! На балконе с электрогрилем Тефаль ничуть не хуже! Антипригарная решетка, регулятор температуры, малогабаритные размеры – все для комфорта и полезной еды!

    Будьте здоровы и берегите себя! Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь в комментариях своими впечатлениями! За ранее спасибо!

     

    И как всегда на дорожку анекдот:
    — Есть ли жизнь на даче?
    — Есть! Если там нет жены, тещи и огорода!

     

    Как говорила моя бабушка: мужики бывают двух типов — одни для огорода, другие для хоровода...

    До новых встреч!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно