Что можно есть в пост: рецепты и советы экспертов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как питаться в пост?

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сам я, к большому сожалению, пост не соблюдаю, несколько раз пробовал, не получилось. Но многие читатели соблюдают, и вот решил поделиться, с вами очень полезной информацией, надеюсь, многим пригодится.

    Сегодня я расскажу, что можно есть в пост, чего нельзя, а также поделюсь несколькими рецептами необходимыми при соблюдении поста.

    Рождественский пост берет свое начало с 28 ноября и продолжается на протяжении 40 дней до 6 января включительно. Для соблюдения поста существует целый перечень продуктов, которых нельзя употреблять в пищу.

    Нельзя есть мясо и все мясные блюда, молоко и все молочные продукты, мучную сдобу, яйца. В субботу, воскресенье и все праздничные дни можно есть рыбу, и готовить с неё разнообразные блюда.

    Еще интересную информацию о питании в пост вы узнаете из видео ролика.

     

     

    Чтобы понять, как питаться в Рождественский пост, нужно посмотреть предложенное меню из нескольких блюд.

     

    СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

     

    Для приготовления понадобится продуктов:

    • 200 гр. грибов,
    • 4 шт. помидора,
    • 3 зубочка чеснока,
    • 1 шт. репчатого лука,
    • 3 столовой ложки томатного соуса,
    • спагетти,
    • растительное масло,
    • перец, соль и чайная ложка сахара.

     

    Способ приготовления:

    Тщательно промыть любые грибы, откинуть на сито, пусть вода стечет и нарезать кубиками. Также нарезать лук, чеснок и зелень.

    На сливочном масле поджарить лук с чесноком и зеленью до золотистого цвета, и добавить порезанные грибы. Жарить в течение 10 минут.

    В это время пока готовится грибная поджарка, с помидоров снять кожуру и размельчить их в блендере. Если в хозяйстве нет блендера, томаты следует потереть на тёрке.

    Полученную массу добавить в грибы и тушить на протяжении 10 минут на минимальном окне. Дальше влить томатный соус, приправу, соль, сахар, специи и потушить еще 10 минут на минимальном огне. Сковородку или сотейник накрыть крышкой.


    В подсоленной воде приготовить спагетти. Приготовленные спагетти выложить на дуршлаг и разложить красиво на тарелку. Сверху полить приготовленным соусом и потрусить измельченной зеленью.

     

    ПОСТНЫЙ СУП ХАРЧО.

     

    Для приготовления понадобится продуктов:

    • 100 гр. риса,
    • 3 шт. среднего лука,
    • 100 гр. грецкого ореха,
    • 3 шт. картошки,
    • 100 гр. томатной пасты (соуса),
    • лавровый лист, черный перец, сушеная зелень,
    • красный перец, корица, 1 долька чеснока.

     

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю 3 стакана воды и в неё высыпать рис. Поджарить на сливочном масле 3 луковицы и ввести его в воду с рисом. Пять минут проварить, и всыпать в вареный рис грецкие орехи и мелко нарезанный картофель.

    По истечении 10 минут подмешать томатного соуса или пасты, сушеной зелени, красного перца и немного корицы. По вкусу также можно добавлять приправу хмели-сунели, которая добавит пикантного вкуса.

    Суп должен кипеть 5 минут и через положенное время харчо выключить, добавить свежей зелени, измельченную дольку чеснока и дать ему настояться.

    Как питаться в Рождественский пост – личное дело каждого, лишь бы вы смогли правильно подобрать продукты и при этом очиститься, как для здоровья, так и для души.

    На блоге вы сможете найти еще много рецептов здоровой и полезной пищи в рубрике «Блюда здоровой пищи».

     

    Специально для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье не только во время поста, а также получить ключ от вечной молодости, бесплатные и полезные советы от профессионалов. Смотрите здесь.

     

     

    На сегодня прощаюсь с вами до новых встреч, и берегите свое здоровье.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Как раз во время, стараюсь соблюдать пост уже второй раз постюсь, ваши рецепты кстати. Большое спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста, всегда рады помочь.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно