Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как из куриных крылышек приготовить шедевр

    • Alt
    • Alt
    Куриные крылышки из духовки


     

    Доброго времени суток, друзья!

    Попробую вас удивить интересным рецептом! Трудно конечно чем-то удивить в наше время гурманов! Будем готовить банальные куриные крылышки, но как! Вы заинтригованы?

    Тогда записывайте рецепт приготовления куриных крылышек в духовке и готовьте следующие продукты примерно на 4 человека:

    • 1 кг крылышек
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. натертого чеснока или порошка
    • 1 ст.л. острого соуса Табаско
    • соль, черный перец
    • сок половины лимона

     

    Как мариновать куриные крылышки.

    Готовим маринад.Берем большой пищевой контейнер с крышкой.

    Крылышки режем на две части, кладем в контейнер и начинаем колдовать.

    Маринад простой и оригинальный: посыпаем чесноком, солью, черным перцем. Добавляем оливковое масло, острый Табаско и лимонный сок. Если нет в доме Табаско, можно натереть небольшой помидор на мелкой терке и добавить острый чили по своему вкусу.

    Закрываем контейнер плотно крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы маринад равномерно покрыл крылышки.

    Оставляем их на час. Меньше нельзя, больше — можно.
    Куриные крылышки

     

    Эксклюзивный соус для блюда.

    Этот замечательный соус очень популярен в Испании. Горячие, испанские мачо любят остренько-сладенькое! Сочетая мед с красным перцем и уксусом, получается шедевр! Хотите острее, добавьте больше перца! Хотите нежнее — больше меда! Думаю у вас не возникнет проблемы купить соус Табаско, он продается во всех крупных супермаркетах.

     

    Для приготовления соуса вам понадобится:

    • 60 г масла сливочного
    • 2 ст.л. Табаско или томатной пасты с острым чили
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 3 ст.л. меда
    • 1 ч.л. кукурузной муки


     

    Последовательность приготовления соуса.

    Сейчас расскажу, как приготовить соус. В кастрюлю всыпьте муку, можно пшеничную, если нет кукурузной, чуть поджарьте.

    Добавьте кетчуп, яблочный уксус, острый Тобаско, мед и в конце сливочное масло. Меда не жалейте, добавьте 3 ст.л. с верхом. Он даст потом в духовке такую золотистую, карамелизированную корочку с восхитительным вкусом.

    Все хорошенько перемешать.

    Когда масло растает, соус готов.

     

    Финал приготовления.

    В глубокий противень укладываете крылышки в один слой и отправляете в горячую духовку. Температура должна быть около 230 градусов. Через 10-15 минут вынимаете их и смазываете сверху приготовленным соусом и опять в духовку на минут 10.

    Готовятся они очень быстро. Как только сверху образуется такая карамельная корочка, то уже готово!
    Выкладываете их на широкое блюдо, а в средину его ставите пиалу с нашим волшебным соусом.
    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки из духовки
    Испанско язычные страны обожают это блюдо! Особенно мужчины! Попробуйте и вы!

     

    Подписывайтесь на мою рассылку, пишите свои впечатления и до скорого! Не пропустите следующие рецепты, как начинить перец куриным мясом, как вкусно приготовить рыбу на сковородке, нежные вафли и многое другое.

     

    Буду благодарен за перепост! И как всегда анекдот:

     

    Встречаются две подруги:
    — Кем работает твой муж?
    — Переводчиком!
    — В МИДе?!
    — Нет, на дому!
    — Книги переводит?
    — Нет, продукты!”

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно