Картофель фаршированный грибами: пошаговый рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как фаршировать картофель грибами, так что бы он таял во рту

    • Alt
    • Alt
    картофель фаршированный


    Мы снова рады вас приветствовать, у нас в гостях. Хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом приготовления от Бабушки. Картофель стал практически продутом номер один на наших столах, он служит хорошим гарниром, добавками к другим различным блюдам. Так же для многих это второй хлеб, а для женщин картофель не заменим для омолаживания и освежающих масках.

    Способов приготовления картофеля есть множество. Но у нас с вами сегодня в меню, картофель фаршированный грибами, такой что просто будет таять во рту. Очень оригинальное блюдо, которое не только украсит ваш будничный стол, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


    Но сначала нам нужно правильно выбрать картофель, надеюсь многие это знают, если нет тогда посмотрите видео.

     


    Для приготовления на понадобится:


    Картофель – 1 кг;
    • Грибы шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) – 400 гр;
    • Сливки – 150 мл;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Соль, перец, специи по по вкусу;
    • Растительное или оливковое масло;


    Начальный процесс приготовления:

    картофель


    1. Картофель вымыть, очистить и вынуть сердцевину как на фото.
    2. Остатки картофели переложить в кастрюлю с водой, сварить до готовности и сделать картофельное пюре.
    3. Затем каждую заготовку из картофеля смазываем растительным или оливковым маслом, солим перчим по вкусу и посыпаем специями, переложить заготовки на противень для запекания предварительно смазанный растительным маслом.


    Готовим начинку:

    грибы


    1. Грибы вымыть и нарезать небольшими квадратиками толщиной примерно 1 сантиметр как на фото.
    2. Затем в сковородку влить растительное масло, добавить нарезанные грибы, и обжариваем грибы до полуготовности не забывая при этом перемешивать.
    3. Затем добавляем отваренное пюре картофеля (по вашему желанию), сливки, перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности.



    Завершающий процесс приготовления:

    kartoshka


    1. Наполняем приготовленной начинкой, заготовки из картофеля.
    2. Натираем твердый сыр на средней терке и посыпаем равномерно сверху каждую наполненную начинкой картофелину.
    3. Затем отправляем противень в предварительно разогретую духовку, до температуры 150-200 градусов и запекаем приблизительно 20-30 минут до полного приготовления картофеля. Проверить можно вилкой или зубочисткой если картофель мягкий, то блюдо уже готово.
    4. Выложить на блюдо и подать к столу. По желанию украсить зеленью или свежими овощами.


    Еще хочу сказать пару слов об опасных свойствах картофеля:

    kartoshka-s-patnami


    Зеленые пятна на картофели очень опасны для вашего здоровья, многие ошибочно считают, что если их срезать, то картофель вполне пригодный для употребления в пищу. Но на самом деле это не так. Если на картошке уже появилось хотя бы небольшое зеленое пятно как на фото, то это значит, что соланин уже распространился по картофелю, то такую картошку лучше выбросить или использовать для посадки.


    Традиционно представляю вам прекрасный набор ножей Supra SK-Y5Kit, которые не только станут незаменимыми помощниками на вашей кухне, но еще и украсит интерьер любой кухни.

     

    Улыбнись:
    — Вчера всей семьей копали картошку, пока хозяин огорода не заявился.

     

    До новых встреч, советую подписаться на новые рецепты от Бабушки, и не пропустить самого интересного.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно