Варенье из розовых лепестков: секреты приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Изысканное варенье из розовых лепестков

    • Alt
    • Alt
    11


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Мы продолжаем вас удивлять очень простыми и необычными рецептами. Недавно на блоге была статья о том, как приготовить варенье из мяты. Многим понравился рецепт  и, судя по отзывам  уже приготовили. Вот и сегодня у нас варенье из розы, а еще некоторые советы, секреты его приготовления.

    Помимо изысканности вкуса, варенье из розовых лепестков обладает целебными свойствами: используется в народной медицине при язвах желудка и нарушении функциональности желудочно-кишечного тракта.

    Самый главный совет:  для приготовления подобного блюда понадобятся лепестки только розовой или красной розы.

     

    РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

     
    1

     

    Итак, для приготовления ароматного варенья со своеобразным вкусом необходимо взять:

    • 0,5 кг лепестков роз,
    • 1,5 кг сахара,
    • 0,2 – 0,3л воды,
    • лимонной кислоты в количестве, равном одной седьмой части чайной ложки.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо снять лепестки с бутона и удалить с них частицы белого цвета. Затем нужно измельчить их и смешать с сахарным песком (примерно 30 % от необходимого количества).

    Далее помещаем эту смесь в эмалированную, керамическую или стеклянную тару и оставляем на сорок восемь часов.

    Из сахара, оставшегося от предыдущих процедур (70 % от необходимого), и количестве воды указанном в ингредиентах, варим сироп.  В который необходимо предварительно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

    Для того чтобы узнать о готовности сиропа, необходимо в процессе его варки периодически опускать каплю сиропа в стакан с холодной водой, она должна очень быстро загустеть, почти кристаллизоваться.

     
    2

     
    По истечении двух суток лепестки роз, выдержанные в сахаре, опускаем в горячий сироп и варим на медленном огне до полного приготовления, то есть до загустения, минут 10-15 после закипания периодически помешивая.


    Далее разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и ставим на хранение в прохладное темное место.

    Я встречал много рецептов о приготовлении данного варенья, но почти никто не рассказывает о том, какие лепестки роз нужно использовать для его приготовления. Сейчас мы это исправим и расскажем вам.

     
    3

     
    Как я уже говорил нужно использовать, только чайный сорт розы и только красные или розовые лепестки, с насыщенным цветом и сильным ароматом.

    Еще один секрет не менее важен это правильный сбор лепестков роз. Нужно брать лепестки из бутонов роз, которые еще полностью не раскрылись, тогда варенье будет иметь все свои полезные свойства.

    И еще очень важно срезать бутоны для варенья на рассвете, тогда они имеют самый насыщенный аромат.

    Лучше используйте свою домашнюю розу, которую вырастили сами без всяких гербицидов и химии, или покупайте в проверенных людей, а не в тех которые обрабатывают розы всякой дранью, для более долгого хранения и свежести.

     
    4

     
    Нам опять приходится с вами прощаться, но н надолго, надеюсь, и этот рецепт вам пригодится, и понравится после приготовления, еще напомню вам рецепт варенья из мяты, который упомянул в начале статьи.

     

    ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Или просто в поиске слева на блоге введите слово варенье, и вы найдете очень много интересных и новых рецептов варенья для себя.

     
    5

     

    Хорошего вам настроения, и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. личн я варила такое варенье и не раз... оно имеет лечебные свойства, лечили у малышки молочницу в ротике

      Ответить
    2. Пробовал такое варенье один раз в деревне. Очень вкусное!

      Ответить
    3. А я вот не пробовал такое варенье ни разу. Интересно на что вкус его похож?

      Ответить
    4. Никогда не пробовала такое варенье, наверно очень вкусно получается. Спасибо за рецепт =)

      Ответить
      • Значит надо попробовать, вкус изумительный.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно