Индюшиная грудка с апельсинами от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Индюшиная грудка с апельсинами

    • Alt
    • Alt
    индюшиная грудка


    Здравствуйте, представляем вам еще один прекрасный рецепт блюда к вашему праздничному столу. По этому рецепту вы можете приготовить как индюшиную, так и куриную грудку, блюдо получается супер, пальчики оближешь. Ну что, хотите узнать как вкусно приготовить индюшиную грудку по Бабушкиному рецепту? Тогда вперед читать, а затем с улыбкой на кухню готовить чудо блюдо для ваших близких и родных.


     

    • Нам понадобится:
    • Индюшиной грудки-1,5 кг.
    • Апельсин-1 шт.
    • Чеснок-3 зубка.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Мед-2 ст.л.
    • Соевого соуса-1 ст.л.
    • Семян горчицы-1 ст.л.
    • Смеси перцев, соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Индюшиную грудку вымыть, обсушить, слегка натереть солью.
    • Зубчики чеснока очистить, и порезать на 3-4 части.
    • Сделать в грудке надрезы, в них вложить кусочки зубчиков чеснока.
    • Соединить в отдельной посуде, мед, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
    • Полученным маринадом смазать грудки, посыпать смесью перцев по вкусу и посыпать семенами горчицы равномерно.
    • Поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, накрыв пищевой пленкой.
    • Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками.
    • Взять противень, застелить фольгой в 4 слоя, положить маринованную грудку, сверху поместить дольки апельсина, накрыть фольгой.
    • Поставить противень с грудкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать 2-2,5 часа.
    • Затем снять сверху фольгу и запекать еще грудки 15-20 минут до образования румяной корочки.
    • Выложить индюшиные грудки на тарелку, полить образовавшимся в процессе приготовления соком, и подать к столу.

     

    Вот так вкусно и просто вы можете приготовить индюшиную грудку к любому празднику. Оставайтесь с нами подписывайтесь на наши новости и не пропустите самого интересного от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. У вас как всегда шикарно и красиво. Индюшку люблю... И праздник у вас присутствует в каждом блюде. *IN LOVE*

      Ответить
    2. Только для грудки индюшки 2-2,5 часа- это слишком! У меня она готовится за пол часа максимум!) 8)

      Ответить
      • Не спорю, но если обернуть четырьмя слоями фольги, то и время приготовления увеличивается.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно