Как сделать квас из черного хлеба: рецепт от предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Идеальный напиток в любое время года

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Приветствую всех читателей блога Бабушкина кухня.

    Конечно, для лета, когда на улице стоит такая жара, что постоянно хочется выпить чего-либо холодненького. Домашний квас ,один из самых популярных напитков который отлично утоляет жажду.

    Но иногда и в любое другое время года хочется выпить чего-то такого, зачем давно соскучились. Не знаю, как у вас, но у меня такое иногда находит, вот тогда и готовлю квас.

    Как вариант этот квас можно приготовить как один из напитков к любому празднику, уверен он не буде лишним. Особенно с утреца после праздника будет приятно глотнуть хорошего крепенького квасца.

    Сегодня я поделюсь с вами настоящими секретами приготовления кваса от наших предков и расскажу, как сделать квас из черного хлеба очень просто и по-настоящему.

     

    ХЛЕБНЫЙ КВАС.

    1

     

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба,
    • 8 литров воды,
    • 55 граммов дрожжей,
    • 220 граммов сахара,
    • изюм по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Черный хлеб порежем на ломтики, потом высушим в духовке при максимальной температуре до того, пока не образуется коричневый цвет.

    Если сухари будут темного цвета, то и квас будет по цвету темнее, но не стоит пережаривать хлеб, так как квас будет горчить.

    Теперь мы вскипятим воду, снимем с огня, кладем сухари в большую кастрюлю на 10 литров. Заливаем в нее воду и высыпаем сахар.

    Оставляем так, пока содержимое банки не остынет (поставить в раковину и включить холодную воду).

    Вода должна остаться немножко теплой. После того, как остынет, зачерпываем немножко этой воды миской и растворяем в ней дрожжи, переливаем их обратно в кастрюлю, немножко размешаем ложкой, для того чтобы дрожжи смогли распределиться равномерно.

    Затем обвяжем кастрюлю тканью или марлей и ставим в темное место для брожения на 2 дня.


    Процедим квас в другую кастрюлю, используя марлю. Если хотите, добавьте еще сахар по вкусу, но не стоит насыпать его много, так как квас будет очень крепкий.

    После того как процедили и подсластили квас необходимо перелить его в банки, в каждую банку бросим чуть-чуть изюма (он больше газирует квас, от этого он станет более резким).

    Банки закрываем блюдцами, только не используйте крышки, и поставим квас в холодильник еще на сутки, или хотя бы на одну ночь.

    Когда истечет этот срок, на дне появится осадок, и значит необходимо аккуратненько перелить квас через сито в другие банки, но постарайтесь не взболтать осадок, изюм переложите обратно к квасу.

    Затем отправляем банки с квасом в кладовку, холодильник, и можем наслаждаться напитком.

    Теперь в не только любую жару, но и осенью, зимой вы можете наслаждаться вкусным квасом вкусным квасом.

     

    Анекдот в тему:
    — Валера, ты квас допил?
    — Кто кваздопил, я кваздопил??? Сам ты кваздопил!!!

     



    Да еще один рецепт кваса и дополнения смотрите внизу, а так же почитайте комментарии, где читательница дает свой рецепт кваса и советы, по-моему, очень дельные советы.

     

    ДОМАШНИЙ КВАС.

    Домашний квас
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    А я прощаюсь с вами ненадолго, до скорой встречи. Всем пока.

    7


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно