Груши в сиропе: рецепт наших Бабушек
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
  • Груши в сиропе

    • Alt
    • Alt
    ГРУШИ В СИРОПЕ


     

     

    Думаю еще не поздно приготовить прекрасные груши на зиму. Груши в таком сиропе получаются очень вкусными. Ну а сам сироп не только очень вкусный, но еще его можно использовать в лечебных  целях. Давайте расскажу вам как закрыть груши в сиропе по Бабушкиному рецепту.


    • Нам понадобится:
    • Груши-1 кг (лучше использовать груши твердых сортов).
    • Вода-2 л.
    • Мед-400 гр.
    • Лимонный сок-1 ч.л.
    • Щепотка порошка корицы.
    • Как приготовить:
    • Груши хорошо помыть, снять с их кожицу.  Удалить сердцевину с косточками.
    • Все очистки, сердцевину с косточками, сложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, затем  отварить в течение 15 минут, дать настояться 30 минут.
    • Затем все очистки выбросить, отвар процедить через марлю в отдельную посуду.
    • Очищенные груши нарезать крупными дольками, залить их кипятком, и оставить на 4 минуты, затем кипяток слить, груши обдать холодной водой.
    • Выложить груши в приготовленные стерилизованные банки.
    • Далее в теплый отвар добавить мед, лимонный сок, щепотку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    • Затем горячим сиропом залить груши в банках, и сразу же закрыть или закатать банки.
    • Хранить груши в медовом сиропе в прохладном месте.

    Груши от Бабушки порадуют вас и ваших близких в холодный зимний вечер своим прекрасны вкусом. О пользе груши вы узнаете из короткого видео внизу статьи. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно