Груши в сиропе
Сергей

Думаю еще не поздно приготовить прекрасные груши на зиму. Груши в таком сиропе получаются очень вкусными. Ну а сам сироп не только очень вкусный, но еще его можно использовать в лечебных целях. Давайте расскажу вам как закрыть груши в сиропе по Бабушкиному рецепту.
- Нам понадобится:
- Груши-1 кг (лучше использовать груши твердых сортов).
- Вода-2 л.
- Мед-400 гр.
- Лимонный сок-1 ч.л.
- Щепотка порошка корицы.
- Как приготовить:
- Груши хорошо помыть, снять с их кожицу. Удалить сердцевину с косточками.
- Все очистки, сердцевину с косточками, сложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, затем отварить в течение 15 минут, дать настояться 30 минут.
- Затем все очистки выбросить, отвар процедить через марлю в отдельную посуду.
- Очищенные груши нарезать крупными дольками, залить их кипятком, и оставить на 4 минуты, затем кипяток слить, груши обдать холодной водой.
- Выложить груши в приготовленные стерилизованные банки.
- Далее в теплый отвар добавить мед, лимонный сок, щепотку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Затем горячим сиропом залить груши в банках, и сразу же закрыть или закатать банки.
- Хранить груши в медовом сиропе в прохладном месте.
Груши от Бабушки порадуют вас и ваших близких в холодный зимний вечер своим прекрасны вкусом. О пользе груши вы узнаете из короткого видео внизу статьи. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Комментарии пользователей (Комментариев нет)