Грибы, засоленные горячим способом от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Грибы, засоленные горячим способом

    • Alt
    • Alt
    грибы


    Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно.В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму.


     

    • Нам понадобится:
    • 1 кг. грибов,
    • 0,75 стакана воды,
    • 1 ст.ложка соли,
    • 2-3 шт. гвоздики,
    • лавровый лист,
    • черный перец горошком.
    • Как приготовить:
    • Для соления  подходят  подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята.
    • Отсортировать  грибы ,  полностью удалить  корешки. Крупные шляпки порезать на  половинки и тщательно промыть  водой.
    • В  кастрюлю налить  воду, добавить соль,  и  закипятить.   Грибы  опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше  огонь, добавить лавровый лист,  гвоздику и черный перец горошком .
    • Грибы варить на  очень слабом огне примерно  20 минут. Готовые грибы должны оседать  на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым,  прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить  3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб.
    • Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием.

     

    Кушайте на здоровье и нас не забывайте. Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Спасибо за рецепт — сейчас как раз грибной сезон начинается!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно