Грибной сезон: невиданный урожай на Украине
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Грибной сезон

    • Alt
    • Alt


     

    Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать о тихой охоте. Грибной сезон в этом году не очень, по крайней мере у нас на Украине. Вот только сейчас в сентябре начался . В ближайшее время собираюсь и обязательно Вам расскажу и покажу.

    А сейчас хочу показать Вам как собирают грибы на моей Родине , где жили мои дедушки и бабушки, где родился я. Это Украина Житомирская область Олевский район пгт. Новобелокоровичи.

    Кстати сейчас я проживаю в Сумской области  г.Кролевец , область партизанской славы где начинал свой путь великий партизанский командир Ковпак.С.А. дважды герой Советского Сюза, да и не только этим славится Сумская область, но об этом вы можете узнать сами.

    Можно сказать город Кролевец это моя вторая Родина, так как здесь я проживаю уже давно, с самой юности, есть много друзей-товарищей, хороших знакомых, да и просто знакомых.

    А вот такого урожая грибов я здесь ни когда не встречал. Больше чем на сто процентов я уверен что половина тех кто читает эту статью тоже не видели такого количества белых грибов.

    Моя Бабушка всегда закрывала на зиму очень большое количество грибов. Не только белых , самые популярные это конечно белые, а также подберезовики, лисички, маслята, опята. Остальные грибы почти не брали.

    Честно признаться когда я в детстве переехал жить в Сумскую область даже не думал что польский гриб или как его еще называют (коричневый гриб, панский гриб , моховик каштановый) является съедобным там мы его не когда не брали.

    Сейчас это кажется смешным ведь, польский гриб тоже очень вкусный. Но тогда бабушка с дедушкой учили нас так, что это не съедобный гриб и все.

    Хочу представит вам подборку фотографий с последнего моего визита на Родину моих предков, это было лето 2012 года. И показать  вам сколько мы грибов собрали. К слову сказать нас было четверо. Вот такие грибы у нас на Украине, приезжайте к нам в гости всегда всем рады.


    Скептикам скажу с Чернобылем это на связано они были такими и еще в большем количестве и сто лет назад.)))

     

     

     

     

     

     

     

     



    До встречи друзья! Подписывайтесь на наши новые рецепты и интересные статьи, оставайтесь с нами!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. К сожалению, даже опытные грибники могут ошибаться. Я вот знаю, как выглядят маслята и зеленушки — белые у нас очень редко бывают. На рынке могу отличить грузди. Остальные как-то опасаюсь брать, т. к. не знаю их.

      Ответить
      • Да Ольга вы правы , первое правило если засомневался лучше не брать такие грибы.

        Ответить
    2. Обожаю это дело, теперь я стал еще больше любить грибы

      Ответить
    3. Ниче се вы грибочки собираете!!!!

      Ответить
      • Да земля у нас богатая и плодородная. Всех приглашаем в гости!!!

        Ответить
    4. Заинтересовало: почему блог «Бабушкина кухня» ведет мужчина. Конечно же полезла на страничку «Обо мне» и все для себя прояснила. Рада,Сергей, что вы с такой теплотой отзываетесь о своих предках, своем крае. Я тоже живу на Полесье, только белорусском.Тихой охотой не занимаюсь, не любитель, чего не сказать о поедании блюд из грибов — это моя страсть.

      То, что проходите обучение у Борисова — видно уже по вашему оформлению сайта. Он позитивный и оргинальный.

      Всех вам благ и удачи!

      Ответить
      • Большое спасибо за хорошие слова.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно