Грибная икра из опят на зиму: самый вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Грибная икра из опят на зиму: самый вкусный рецепт

    • Alt
    • Alt
    gribnaya-ikra-iz-opyat-na-zimu6


     
    Здравствуйте, дорогие друзья! Кто знает как готовится грибная икра из опят на зиму? Сегодня я расскажу вам об этом.

    В нашей семье икру готовят каждую осень и в таких количествах, чтоб хватило на всю зиму. Ведь ее можно кушать делая бутерброды, когда дома вдруг оказалось пусто в холодильнике. Или можно подать на стол, когда вдруг нагрянули гости.

    Икру из опят можно использовать при приготовлении жульена, пиццы и разных соусов. Икра из грибов, заготовленная на зиму, это всегда палочка-выручалочка для хозяйки. В общем блюдо универсальное вкусное и полезное. Давайте заготовим его впрок, чтоб было чем порадовать близких. Грибную икру делают из разных видов грибов, однако в нашей семье очень полюбилась грибная икра из опять, у нее есть свой неповторимый душистый аромат леса. И конечно нужно помнить что это блюдо является источником витаминов и необходимых микроэлементов для организма.


    Минутка юмора :

    Заболела... Температура, насморк, горло болит... Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой... на всякий случай прихватила туда вилку, грибочки и водочку... надеюсь поможет...


    Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму

    Нам понадобится:

     

    • грибы опята 2.5 кг
    • морковь (на каждый кг грибов берем одну морковь) -3 шт
    • лук (на каждый кг грибов берем одну луковицу) -3 шт
    • масло растительное
    • уксусная эссенция 70%
    • соль 3 столовые ложки
    • перец молотый 1 чайная ложка с горкой

    Приготовление:

    Грибы перебираем,промываем и ставим отваривать. Они будут готовы, когда осядут на дно, примерно час. Лук режем кубиками. натрем морковь на крупной терке.


    Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Грибы процедить и остудить. Перемалываем грибы и овощи в мясорубке, желательно перемолоть дважды. Перчим икру и солим. Все перемешиваем. выкладываем икру на сковороду и обжариваем на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Икру делим на 3 равные части.
    Одну часть икры скушаем за ужином. Вторую часть заморозим на зиму, чтоб использовать для приготовления жульенов и пиццы.

    Третью часть закатаем на зиму в банку. В ту часть, которую будем закатывать добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем и перекладываем в литровую стерилизованную банку, накрываем простерилизованной крышкой. Ставим банку в кастрюлю с водой на дополнительную стерилизацию на огонь, выдерживаем 30 минут. Предварительно на дно кастрюли положите тряпочку чтоб банка не треснула. Огонь средний. Тем временем прокипятим 50 мл растительного масла.

    По истечении времени стерилизации зальем в банку с икрой сверху кипяченое масло, это защита от ботулизма и закатаем крышкой.
    Заготовка на зиму готова!
    В ту часть грибов, которую оставили к ужину добавьте чеснока и скушайте ее с картошкой)
    Часть грибной икры для заморозки переложите в контейнер или пакет и отправьте на хранение в морозильную камеру.
    Более подробно о трех вариантах заготовки грибной икры из опят смотрите в видео:

     

     

    Приятного аппетита, друзья.  Еще вкусные рецепты приготовления грибных блюд читайте здесь.



    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно