Говядина веллингтон: пошаговый старинный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Говядина к праздничному столу

    • Alt
    • Alt
    Говядина «Веллингтон»


     

    Рад вас приветствовать у нас в гостях.

    Сегодня поделюсь с вами достойным рецептом приготовления говядины, который украсит ваш стол. Процесс приготовления не такой уж и трудоемкий как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы вкусно приготовить данное блюдо используйте говяжью вырезку с жировыми прослойками.

    Говядина веллингтон обычно готовится для праздничного семейного стола.

    Название этого замечательного блюда идёт с 1815 года. Тогда герцог Веллингтон победил Наполеона. В его честь повар, вышеназванного герцога, назвал говяжью вырезку, запечённую с грибами. Конечно история может быть и придумана, но блюдо и правда очень вкусное, и просто изумительное. Если не верите приготовьте и убедитесь сами.

     

    Говядина «Веллингтон»

    Моется, обсушивается говяжья вырезка. Солится со всех сторон.

    Обжаривается раздавленный чеснок.

    Обжаривается мясо. Чеснок при начале почернения удаляется из сковородки. Мясо периодически поливается маслом из сковородки. После появления корочки газ уменьшается.

    Готовность говядины определяется областью розового мяса в центре куска. Когда она уменьшится до двух сантиметров в диаметре, мясо обжаривается с боков. Таким образом, произойдёт запечатывание мяса корочкой. Почти готовое мясо вынимается из сковородки. При остывании оно ещё будет доходить до нужной кондиции.

    Шампиньоны крошатся в миксере.

    Несмотря на кажущуюся сухость, в грибах много воды. Эту воду нужно убрать. Размолотые грибы обжариваются до выпаривания воды. Грибы солятся, перчатся.

    Остывшее мясо обмазывается горчицей.

    На стол раскладывается пищевая фольга. Листы фольги укладываются с перекрытием соседних листов. На фольгу с нахлёстом кладутся полоски бекона.


    На бекон выкладывается усохшие грибы. Распределяются равномерно по всей площади бекона, не доходя полтора-два сантиметра до края.

    На середину бекона кладётся говядина.

    Говядина с беконом и грибами плотно заворачивается в фольгу. Ставится в морозилку на двадцать минут.

    После застывания мяса, оно освобождается от фольги, укладывается в центр листового теста. Края теста намазываются яичным желтком. Так тесто будет лучше склеиваться.

    Говядина заворачивается в тесто.

    На противень кладётся фольга, смазывается маслом. Укладывается мясо. Смазывается желтком. Для красоты делаются сверху маленькие надрезы. Посыпается солью. Готовится в духовке двадцать минут.

    Говядина «Веллингтон»

    Говядина «Веллингтон» готова.

    Предлагаю вам поделится прекрасным рецептом с вашими друзьями в соц. сетях, а также для того что бы получать новые рецепты с нашего блога подписывайтесь на них и получайте их прямо себе на почту.
    Напоследок традиционно предлагаю вам немного улыбнуться перед приготовлением, и чуточку полезной информации.

    Ваши чада уже пошли в школу или готовятся к ней, тогда прекрасная программа поможет вам сделать из них отличников. Заходите сюда, посмотрите и убедитесь сами.

     

    Приходит в детский садик новая воспитательница. Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно. — Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина. Детишки переваривают сложное имя—отчество, только слышно как ресницы шуршат... И тут тихонько, чей—то робкий голосок: — Жадина Говядина?

     

     

    До скорой встречи, приятного и хорошего аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно