Шницель из говядины рецепт: сочный и вкусный
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим вкусный шницель по рецепту от Бабушки

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья, подписчики, читатели нашего блога.

    У нас как всегда очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Много говорить думаю не стоит, а просто представляю вам шницель из говядины рецепт от Бабушки.

    Да не один, а несколько и вам уже выбирать самим на свой вкус. Советую приготовить разными способами так как все способы хороши

    Любите мягкое и ароматное мясо? Значит, этот невероятно вкусный и сытный шницель с грибами станет одним из ваших любимых блюд! Этот шницель хорош как в грибной сезон, так и в глухую зимнюю пору.

    Перед приготовлением шницеля с грибами смотрите фото отчет о том, как собирают грибы у нас здесь.

     

    ШНИЦЕЛЬ С ГРИБАМИ.

     

    Для 4 шницелей понадобится:

    • 600 г свинины,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 50 г жира,
    • 40 г свежих отварных или солёных грибов,
    • 1 луковица,
    • пучок петрушки,
    • чеснок,
    • мука,
    • панировочные сухарики,
    • соль и перец.

     

    Процесс приготовления:

    Кусок мякоти говядины разрезают на 4 плоских куска, каждый кусок хорошенько отбивают.

    Яйца взбивают с молоком, затем смешивают с нарезанными мелко луком и чесноком, с молотым перцем.

    Каждый шницель хорошо обмакивают с обеих сторон в эту смесь, затем их нужно поставить в холодное место на 2 часа.

    Для панировки смешивают муку и сухарики, а также мелко изрубленную зелень петрушки.

    Шницели очищают от кусочков лука и чеснока, обваливают в панировке и жарят в хорошо прогретом жире или в растительном масле.

    Грибы поджаривают в масле. При этом солёные грибы нужно хорошенько промыть, чтобы вымыть излишнюю соль.

    При желании шницели можно для большей мягкости залить смесью молока, яйца и лука, оставшейся от мариновки, и потушить около получаса или чуть дольше (я так сделаю всегда).

    Шницели выкладывают на тарелки, поверх шницелей кладут грибы. Это блюдо можно подать, гарнированным картофелем и зелёным салатом.

    А вы знаете, что вкусный шницель возможно приготовить всего за 10-15 минут. Рубленый шницель отлично подойдет практически к любому гарниру. Для приготовления рубленого шницеля лучше всего использовать готовый фарш. Или пропустить через мясорубку очищенное от сухожилий мясо. Для приготовления шницеля идеально подойдет говядина.


     

    ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША ЗА 10 МИНУТ.

     

    Для приготовления шницеля на скорую руку вам понадобится:

    • 500 гр. мясного фарша (отлично подходит говядина);
    • 1.5 стакана сухарей (исключительно из белого хлеба);
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • Одно яйцо;

     

    Процесс приготовления:

    В готовый фарш добавьте немного соли, перца и зелени (по вкусу), вбить яйцо и все хорошо перемешать. Из 500 гр. фарша получается 5-6 шницелей овальной формы, как на фото.

    Для того, чтобы шницели хорошо приготовились и получились сочными, толщина не должна превышать 1.5 сантиметра.

    Шницели нужно обязательно хорошо обвалять в сухарях. Сухари должны быть приготовлены из свежего белого хлеба.

    Шницели жарятся на разогретой сковороде с растительным маслом, на небольшом огне, до ярко золотистой корочки с обеих сторон. Главный плюс этого блюда состоит в скорости его приготовления. В среднем, шницели жарятся всего 5-6 минут.

    Для вкуса, готовые шницели можно пропитать небольшим количеством подсолнечного масла. На гарнир подается жареный картофель, рис, картофельное пюре, овощи. Приятного аппетита!

    Так как мы заговорили о фарше, не могу не поделится с вами прекрасной статьей где представлены лучшие на мой взгляд блюда из фарша. Смотрите и готовьте на здоровье.

     

    ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША.

    Отбивные из фарша
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ….

     

     

    Прощаюсь с вами ненадолго и предлагаю вам поделится нашими рецептами с вашими друзьями с соц. сетей, просто нажмите кнопку сети ниже и покажите им любой понравившийся вам рецепт с нашего блога. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами.

     

    До встречи, всем пока!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно