Что приготовить из баранины на второе: рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим вкусные вторые блюда из баранины

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Мы снова рады приветствовать вас у нас в гостях.

    Мясо баранины одно из самых любимых для жителей Востока. Но не только они оценили вкус этого мяса у многих народов мира есть любимые блюда из баранины. Когда – то в старину мясо баранины называли «мясо мещанских столов», из-за доступности и дешевизны данного мяса.

    Но при всем этом правильно приготовленное мясо баранины, сочное, вкусное, нежное и очень сытное. Сегодня мы с вами разберем несколько самых популярных вариантов приготовления баранины как к праздничному столу, так же вы узнаете, что приготовить из баранины на второе, и порадовать ваших близких за тихим семейным обедом.

    Но перед этим предлагаю вам ознакомится с коротким видео роликом, который поможет вам правильно выбрать мясо баранины.

     

     

    Отличное блюдо одно из самых популярных и вкусных.

     

    Баранина с чесноком в коньяке.

    1

     

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1 кг;
    • Чеснок – 7-8 зубков;
    • Коньяк – 100 мл;
    • Растительное масло -1 ст.л;
    • Сливочное масло – 0,5 ст.л;
    • Морская соль – 1 ч.л;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Баранину вымыть и порезать на небольшие куски, как на фото. Зубки чеснока очистить.

    Затем в большой, глубокой сковородке растопить сливочное масло и добавить растительного масла, выложить нарезанные куски мяса и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

    Далее в сковородку положить очищенные зубки чеснока, влить коньяк, и добавить 100 мл воды. Накрыть все бумагой для выпечки, и сверху закрыть крышкой. И тушить на медленном огне 2 часа, плюс минус 15 минут.

    Затем выложить баранину на блюдо, посыпать крупной морской солью, можно еще посыпать мятой и подать к столу.

    Это блюдо не менее вкусное и для настоящих ценителей мяса баранины, скажу по секрету готовил из говядины тоже получается очень вкусное, сочное и нежное.


     

    Баранина в пиве с овощами.

     

    Ингредиенты:

    • Мясо баранины – 1,5 кг;
    • Болгарский перец – 2 шт;
    • Баклажан – 1 шт;
    • Кабачок – 1 шт;
    • Репчатый лук — 2 шт;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Светлое пиво – 1 л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень;

     

    Процесс приготовления:

    Мясо баранины порубить на средние куски, посолить поперчить по вкусу.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Затем в отдельной посуде смешать мясо баранины, репчатый лук, все залить пивом и оставить мариноваться на 40 минут.

    Овощи вымыть, и крупно нарезать как на фото.

    Далее достать баранину из маринада и обжарить в глубокой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.

    Затем залить маринадом, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1,5 – 2 часа.

    Когда мясо почти будет готово сверху выложить приготовленные овощи, и тушить под крышкой еще 15 – 20 минут.

    Затем в самом конце, посыпать ваше блюдо рубленной зеленью, а также очищенными рублеными зубками чеснока, дать постоять под крышкой минут 15 и можно подавать к столу.

    В наших дальнейших публикациях мы вам еще расскажем, что вы можете вкусного приготовить из мяса баранины, не только на второе. Так что не пропустите и подписывайтесь на новые рецепты.

    А приготовить баранину и другие вкусные блюда вам поможет прекрасная посуда Koch Line. Смотрите здесь.

    Предлагаю вам улыбнуться и немного расслабиться.

     

    Как ни считай баранов и овец, пытаясь заснуть, если один из них храпит рядом — заснуть не удастся.

     

     

    До скорой встречи, приятного вам аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно