Сухарики в домашних условиях: топ рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим вкусные сухарики дома

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте друзья.

    На повестке дня сегодня у нас главный вопрос. Как приготовить «магазинные» сухарики в домашних условиях?

    Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные сухарики сомнительного качества. Вроде бы вполне съедобное и вкуснейшее лакомство, да и детям нравится, но вот медицина не всегда согласна с нашими вкусовыми пристрастиями и начинает «пугать» нас вредными добавками в виде ароматизаторов, красителей, всяких глутаматов и многого еще чего.

    Ну, пугать не пугать, но все же доля правды в этом есть. И что теперь, вот так взять и отказаться? Как же сделать так, чтобы и свои остатки здоровья сохранить, и детей отказом не травмировать?

    А выход есть. Можно приготовить сухарики самим, в домашних условиях. И при этом мы точно будем знать, что кладем, чем заправляем или посыпаем, а значит все ингредиенты будут полезными, ну или хотя бы безвредными.

     

    Как сделать сухарики?

     
    1

     

    Чтобы приготовить сухарики нам понадобится хлеб. Его можно купить или использовать сухой, вчерашний или позавчерашний. Не имеет значения какой он будет: белый, черный, серый, в ход пойдут и залежавшиеся булочки (да простят нас воробьи и голуби!)

    Итак, берем хлеб, режем его кубиками или длинными полосочками (как в магазинных пакетиках), посыпаем солью, натертым чесноком, любимыми специями, слегка сбрызгиваем подсолнечным (или оливковым) маслом и отправляем в микроволновку.

    Ставим режим гриль на 20 минут. Вместо микроволновки можно использовать духовку (150-175°С), но далеко не отходим, так как придется следить за нашими сухариками, иногда помешивать и переворачивать, чтобы не подгорали, а равномерно подсыхали и подрумянивались.

    После чего вынимаем из духовки и все — наше блюдо готово к употреблению.

     

    2


     

     

    Ну хорошо. А где же взять эти «вредные» добавки, вкус которых нам так нравится?

    Пожалуйста. Прежде чем поставить сухарики в духовку, посыпаем их тертым сыром. Вот это настоящие сухарики с сыром, а не «со вкусом сыра»!

    Если не желаем сильно засушенных сухарей, тогда просто подрумяниваем их сверху и вынимаем. Они получаются мягкими с хрустящей корочкой.

    Нравятся сладкие сухарики? Берем сдобную выпечку, режем ломтиками и раскладываем на противень. Ставим в духовку, дожидаемся появления розово-коричневой корочки и вынимаем.

    А если есть остатки любого варенья, можно выложить его на ломтики хлеба или батона, перемешать и в духовку.

    Главное, не пересушивать. Просто, быстро, полезно, а главное, вкусно! И дети довольны, да еще и деньги сэкономили.

     

    Screenshot_1

     

    Но сухарики — это не только самостоятельное лакомство. Их также можно добавлять в бульон, суп или салат. Кроме того, соленые сухарики прекрасно «идут» под пиво. И если у нас это принято, то лучше приготовить их самостоятельно.

    А вот как приготовить самостоятельно в домашних условиях чипсы вы можете узнать из следующей статьи.

     

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот и все. Не забываем экспериментировать и делиться рецептами, подписываться на новые рецепты. Приятного аппетита!

     

    До свидания, радуйте себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам блога Бабушкина кухня.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно