Козинаки в домашних условиях: самый простой фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Готовим вкусные козинаки в домашних условиях

    • Alt
    • Alt
    01


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

    Не знаю, как вы, но я эту невероятную вкусную сладость очень хорошо помню еще с детства. Тогда я даже и не предполагал, что их можно очень легко приготовить дома. Нашел рецепты и сейчас с большим удовольствием, и очень часто готовлю дома, вот и вам хочу рассказать, как очень просто можно приготовить козинаки в домашних условиях.

    Козинаки – это грузинские сладости, которые традиционно готовят из сахара и орехов. Есть очень много рецептов приготовления козинаков, но самое главное надо знать секрет, при котором они застывают без выпекания.

    Сегодня я вам представлю два рецепта, один видео рецепт, где основным ингредиентом служит арахис, то есть у нас получатся яблочно-арахисовые козинаки, этот рецепт я нашел в интернете, попробовали по нему приготовить всем очень понравилось.

    Второй рецепт  уж очень простой и готовить мы будем из семечек. Чуть выше я сказал что надо знать секрет, для того чтобы козинаки быстро затвердели. На самом деле никакого секрета нет, просто в козинаки надо добавлять уксус, или сок лимона, как сделал я в фото рецепте.

     

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-АРАХИСОВЫЕ КОЗИНАКИ.

     

     

    КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Сто пятьдесят грамм очищенных семечек подсолнуха.
    • Тридцать грамм зерен кунжута.
    • Сто восемьдесят грамм меда.
    • Сорок грамм сахара.
    • Половинка среднего лимона.

     

    Процесс приготовления:

    Если у вас семечки не очень поджарены, то для начала возьмите и поджарьте их в сковородке до ярко золотистого цвета (так будет вкусней).

    Ту же процедуру желательно проделать и с семенами кунжута.

    Далее берем небольшую кастрюльку, выливаем туда мед, добавляем сахар, выдавливаем весь сок из половины лимона, все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь, и варим, помешивая пока не растворится весь сахар.


     
    2

     
    Когда сахар полностью растворится, убавляем немного огонь, высыпаем в массу семечки, кунжут, все хорошо перемешиваем, и еще варим периодически помешивая минут 15-20, масса должна немного потемнеть.

     
    3

     
    Затем берем любую плоскую посуду, смазываем ее немного растительным маслом, и выкладываем туда нашу массу, разравниваем лопаткой или ложкой.

    Еще надо немного при трамбовать, можно это сделать лопаткой смоченной в воде, или рукой так же смоченной в воде, но рукой только тогда когда масса хотя бы немного остынет (наш пласт козинаков по толщине должен быть 1-1,5 сантиметра).

    Даем постоять нашей массе примерно полчаса, затем переложить пласт козинаков на пергаментную бумагу (если они не отстают от тарелки можно снизу их немного подогреть на водяной бане).

    Далее отправляем наши козинаки в холодильник,  для полного, и быстрого застывания. Когда они полностью застынут, достать, нарезать на кусочки любой величины или поломать на кусочки, и все чудесный десерт готов.

     
    4

     
    Напоследок предлагаю вам ознакомиться, с рецептом еще одного очень популярного десерта грузинской кухни под названием чурчхела.

     

    ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     
    5

     

    Друзья хорошего вам аппетита и до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Здорово! Люблю погрузил казинаки, но вот в домашних условиях их не делали, а зря. Спасибо за секрет. :)

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Козинаки очень люблю с детства,но что их можно сделать в домашних условиях не знал,вернее не думал,постоянно покупали,а всё так просто оказывается, спасибо за статью.

      Ответить
      • Пожалуйста, я тоже раньше не знал.

        Ответить
    3. Обожаю козинаки. С удовольствием приготовлю дома. Правда сегодня субота и магазины скоро закроются. Но ничего в поннедельник куплю все что для этого нужно. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте все очень просто.

        Ответить
    4. Любимое лакомство из детства! очень вкусно! И просто готовится!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно