Что приготовить из фарша и грибов: топ рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Готовим вкусные блюда с фаршем и грибами

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте друзья!

    Поговорим о фарше. Вся прелесть мясного фарша в том, что блюда с него готовятся значительно быстрее, чем блюда с кусочками мяса, но не всегда. Если вы хотите приготовить интересное и необычное блюдо вам также придется потратить время.

    Сегодня поделюсь с вами простыми рецептами, которые надеюсь вам понравятся, а также в конце статьи вы найдете запись о самых популярных блюдах из фарша от наших Бабушек.

    Если у вас в холодильнике есть фарш, грибы, то не надо ломать голову что приготовить из фарша и грибов, я с большим удовольствием вам помогу и поделюсь прекрасными рецептами.

    Как утверждают диетологи, наибольшей питательной ценностью, обладает охлаждённый фарш. Впрочем, смотрите сами в коротком видео полезную для себя информацию.

     

     

    Для начала предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из фарша и грибов.

     

    Запеканка из фарша с грибами.

     

    Для приготовления на понадобится:

    • Мясного фарша – 400 гр;
    • Грибов – 400 гр;
    • Картофель – 600 гр;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мясной бульон – 1 стакан;
    • Томатный соус – 1 ст.л.;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Поставить на огонь сковородку, добавить пару ложек растительного масла, выложить в сковородку фарш, добавить очищенную и мелко нашинкованную луковицу, выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить все по вкусу, перемешать и обжарить все на среднем огне до полуготовности.

    Затем в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом выложить нарезанные соломкой грибы, вторую очищенную и нашинкованную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и все обжарить, так же до полуготовности.

    Далее соединяем обжаренные грибы с обжаренным фаршем, добавляем к ним мясной бульон и томатную пасту, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Если надо приправляем специями на ваш вкус, пробуем на соль по необходимости добавляем.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, и сделать из него пюре.
    Затем взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Сначала фарш с грибами (разровнять), затем картофель и так же аккуратно разровнять. Равномерно все посыпать тертым на средней терке твердым сыром.

    Отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекать. Запекаем до те пор пока сыр полностью не расплавится, и наша запеканка не станет румяная, ярко золотистого цвета.

    Достать запеканку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и хорошего вам аппетита.

    Следующий рецепт, немного займет больше вашего времени, но оно того стоит. Булочки, которые мы приготовим порадуют вас своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой.

     

    Булочки с фаршем и грибами.


     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 300 гр;
    • Молоко – 125 мл;
    • Дрожи – 15 гр;
    • Сливочное масло – 30 гр;
    • Желток яйца – 1 шт;
    • Соль – 0,5 ч.л.;

    Для начинки:

    • Мясной фарш – 100 гр;
    • Грибы – 100 гр;
    • Морковь – 1 шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Весь процесс приготовления:

    Для начала приготовим тесто. Растворяем дрожи в 50 мл теплого молока, и оставляем на 15 минут. В оставшееся молоко добавляем желток яйца, сливочное масло, соль и все размешиваем до однородной массы. Затем соединяем с настоявшейся опарой, добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте.

    Затем отдельно в сковородке обжарить фарш до полуготовности, так же отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, отдельно обжариваем нашинкованный и очищенный репчатый лук, до слегка золотистого цвета, и отдельно обжариваем натертую на средней терке и очищенную морковь. Соединяем все обжаренные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем половинку слегка взбитого до однородной массы яйца, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

    Далее берем тесто, и раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, с помощью стакана выдавливаем кружки. Затем берем ровно половину кружков и в них с помощью пробки от пластиковой бутылки в центре еще вырезаем кружочки.

    Берем кружочки без дырочки и выкладываем на них по чайной ложке фарша, сверху каждый кружочек накрываем, кружочком с дырочкой. Затем руками защипываем края, или это можно сделать вилкой придавливая края.

    Берем противень для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, смазываем их оставшейся половинкой взбитого яйца и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

    Достать приготовленные булочки, украсить по желанию зеленью или кусочками брынзы и подать к столу. Закуска просто отменная, приятного аппетита.

     

    Своих читателей хочу познакомить с прекрасным интернет магазином дешевой одежды. Обратите внимание здесь.

     

    Да как я уже обещал делюсь с вами еще прекрасными рецептами приготовления блюд из фарша. Представляю вам самые популярные рецепты.

     

    Популярные блюда из фарша.

    Отбивные из фарша

    Читать…

    Для начала немного улыбнитесь перед тем как подписаться на наши новые рецепты и поделится ими с друзьями в соц. сетях.

     

    Мама крутит фарш на кухне.
    Дочь: — Мама познакомься, это Петя! Он будет у нас жить!
    Мама, не глядя и не отрываясь от мясорубки:
    — Хорошо доченька! А то от Валеры ничего уже не осталось...

     

     

    До встречи, пока!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно