Перепелиные яйца рецепты приготовления: топ способы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим вкусные блюда из перепелиных яиц

    • Alt
    • Alt


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Поговорим сегодня о перепелиных яйцах. Специально для вас в сегодняшней статье я собрал лучшие рецепты приготовления перепелиных яиц.

    Из таких яиц так же, как и с куриных можно готовить яичницу, омлет и даже майонез, но думаю многие умеют готовить такие блюда. Так что сегодня поговорим не о них, а о других очень интересных и оригинальных способах приготовления перепелиных яиц.

    Конечно можно приготовить много блюд из таких яиц, спектр применения их очень широк начиная от бутербродов с перепелиными яйцами заканчивая пиццами и различными салатами. И так представляю вам перепелиные яйца рецепты приготовления.

    Для начала предлагаю вам ознакомится с коротким видео о пользе и ценности данных яиц, а также раскрою вам секрет о том, что перепелиные яйца варятся 3-5 минут не больше, если яйца переварить, то белок станет как резиновый, а желток может почернеть, возьмите на заметку.

     

     

    Первый рецепт очень простой и подойдет как праздничному столу, так и на каждый день для легкого перекуса.

     

    Бутерброды из перепелиных яиц.

    Взять нарезать тонкими ломтиками белый или черный хлеб, смазать его маслом, сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками соленую или малосоленую рыбу (я чаще всего использую семгу), на рыбу выложить половинки сваренных перепелиных яиц, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

    Еще один вариант бутербродов. Нарезаем хлеб или батон ломтиками, выкладываем на ломтики хлеба по пару шпротин, сверху выложить половинки сваренных и очищенных перепелиных яиц. Затем капнуть по небольшой капле майонеза, посыпать зеленью и подать к столу.

    Все как видите очень просто и быстро.

    Следующий рецепт приготовления будет не только прекрасным завтраком или ужином, но и украшением любого стола, которое готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

     

    Перепелиные яйца, запеченные в картофеле.

     

    Ингредиенты:

    • Картофель (желательно крупный) – 7-8 шт;
    • Перепелиные яйца – 15-16 шт;
    • Твердый сыр – 150 гр;
    • Растительное масло:
    • Соль по вкусу;
    • Зелень;

     

    Процесс приготовления:

    Картофель отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить, разрезать пополам, с донышка немного срезать так чтобы картофель мог хорошо стоять, чайной ложкой выбрать середину, оставить края толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

    Затем отварить перепелиные яйца до готовности и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу. Приготовленной яичной массой заполнить середину картофеля.

    Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сверху каждую картофелину.

    Выложить картофель на предварительно смазанный противень для запекания и отправить в разогретую духовку до температуры 200 градусов.

    Выпекать картофель до образования золотистой румяной корочки.

    Затем выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!


    Следующее блюдо как раз к праздничному столу, салат получается настолько вкусным что может заменить на вашем столе любой приевшийся салат. Даже всем известный салат оливье.

     

    Салат из перепелиных яиц.

     

    Ингредиенты:

    • Перепелиных яиц – 10 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Копченой ветчины или курицы – 300 гр;
    • Соленых огурцов – 2 шт;
    • Консервированного зеленого горошка – 1 банка;
    • Майонеза – 250 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень;

     

    Процесс приготовления:

    Картофель отварить до готовности, очистить и порезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить до готовности очистить и нарезать также кубиками.

    Ветчину и огурцы нарезаем кубиками.

    Затем соединяем приготовленные ингредиенты, высыпаем зеленый горошек (предварительно с горошка слить жидкость), солим, перчим по вкусу, добавляем майонез, все аккуратно и хорошо перемешиваем.
    Посыпаем салат мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

    У нас на сайте есть еще рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц, с ними вам предлагаю ознакомится ниже.

     

    Маринованные перепелиные яйца.

    Маринованные перепелиные яйца

    Читать…

    Следующее очень удивительное изысканное и вкусное блюдо.

     

    Мясной рулет с перепелиными яйцами.

    Мясной рулет с перепелиными яйцами

    Читать…

    Еще один оригинальный и заслуживающий вашего внимания рецепт.

     

    Яйца в фарше.

    Яйца в фарше

    Читать…

    А этот рецепт является альтернативой приготовления, запекания яиц в картофеле.

     

    Картофель с сюрпризом.

    Картофель с сюрпризом

    Читать…

    На сегодня все, не забывайте делится нашими рецептами, обязательно подписывайтесь на них, так как впереди вас ожидает много нового и интересного.

    Совет из интернета. Стильные мужские часы, которые станут подарком для настоящего мужчины, и приятно удивят его, современным дизайном и технологиями. Смотрите здесь.

     

    Немного улыбнитесь и до скорой встречи. До свидания!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. =) :P :P :P :-D :-D

      Ответить
    2. Молодец Сережа. Такие рецепты действительно любимы нами и нашими предками-сейчас процветает новое поколение рецептов. Но они не такие, как старые от бабушек и прабабушек. Надо будет попробовать сделать что нибудь из предложенных вами вкуснятин, просто даже ради инререса-заитриговали! Спасибо за рецепты. Приготовим. Делюсь с друзьями в 3-х сетях (ВК+ТВ+ФБ). Ваши рецепты уверена заинтересует людей, а особенно тех, кто любит перепелиные яйца. =)

      Ответить
      • Спасибо Наталья за хорошие слова.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно