Блюда из перца болгарского: оригинальные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Готовим оригинальные блюда из болгарского перца

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Доброго вам времени суток друзья.

    Блюда из болгарского перца, уже давно завоевали популярность на наших столах, что только сейчас не готовят из болгарского перца, добавляют его в различные салаты или просто консервируют на зиму, все эти рецепты у нас уже есть на сайте, да и многие из вас их хорошо знают. Хочется вас порадовать чем-то необычным и вкусным.

    Самый популярный способ это фаршировка перца  фаршем, а затем тушим его в кастрюле как голубцы. Да для многих из вас это любимое блюдо. Но вы не пробовали болгарский перец фаршированный по нашим рецептам, если попробуете больше вы не будете его фаршировать так вы делали это раньше.

    Не верите? Значит, предлагаю вам убедиться в этом самим, но перед тем как приступать к приготовлению, нужно выбрать качественный болгарский перец, в этом нам поможет видеоролик с советами специалистов.

     

     
    После просмотра видео вы знаете почти все о болгарском перце, пора приступать к процессу приготовления.

     

    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Четыре, пять штук крупных болгарских перцев.
    • Куриного филе – 300, 400 грамм.
    • Два, три небольших помидора.
    • Немного перьев зеленого лука, укропа и петрушки.
    • Две, три столовые ложки майонеза.
    • Твердый сыр – 150 грам.
    • Соль, перец, специи по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, и очистить от внутренностей, при этом оставил хвостики как на фото.

     
    2

     
    Куриное филе нарезать на маленькие кубики, не больше одного сантиметра.

     
    3

     
    Далее берем помидоры, опускаем их в только закипяченную воду, достаем аккуратно и удаляем кожуру, затем мелко нарезаем.

     
    4

     
    Затем мелко нарезаем зелень.

     
    5


     
    Затем в отдельной посуде смешиваем все приготовленные, нарезанные ингредиенты, кроме перца. Солим, перчим, заправляем специями все по вашему вкусу, добавляем майонез (вместо майонеза можно добавить обычного йогурта без вкусовых добавок), все хорошо перемешиваем.

    Затем берем приготовленные половинки перцев, и фаршируем их приготовленным фаршем.

     
    6

     
    Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень для запекания и отправляем противень с перцами, в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

     
    7

     
    Тем временем натираем на терке твердый сыр, и когда пройдет время, то есть минут тридцать, достаем перец с духовки, равномерно посыпаем каждую половинку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 30 минут. Вот и все приятного аппетита.

    Следующий рецепт не менее интересен и вкусен, вся прелесть этих рецептов в том, что вы можете экспериментировать с фаршем и подбирать фарш по своему вкусу.

     

    ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Предлагаю вам немного расслабиться и улыбнуться, перед приготовлением этих и других блюд, и посмотреть картинки из интернета с серии повар от бога.

     

    ПОВАР ОТ БОГА.

     
    8

     
    9

     
    10

     
    11

     
    12

     

    Всего хорошего, до новых встреч. Не забывайте подписаться на наши новые рецепты, и оставайтесь с нами, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. Через несколько недель начнут продавать болгарский перец нового урожая. Рецепт очень понравился. Осталось дождаться урожая!

      Ответить
      • Обязательно попробуйте не разочаруетесь.

        Ответить
    2. Никогда не готовила перец, запеченный половинками. Спасибо за идею, рецепт очень понравился, просто и вкусно!

      Ответить
    3. Пожалуйста. =)

      Ответить
    4. Интересная идея. Но у меня вопрос: начинка для перцев довольно сочная, она не будет вытекать?

      Ответить
      • Да нет не вытекает, проверенно.

        Ответить
    5. Как раз скоро перец пойдет во всю. Поэтому такие рецепты будут очень кстати.

      Ответить
    6. Я люблю такие блюда с перцем. Недавно готовила фаршированный рисом и грибами. Уплела все за раз). Ещё мне нравится идея с разрезанным поперёк перцем и с начинкой в нём. Красиво смотрится). Спасибо за идеи. Перец очень полезен. Надо есть пока он есть).

      Ответить
      • Согласен, надо есть пока есть)))

        Ответить
    7. Уже появляется перец на прилавках магазинов, можно сделать блюдо по вашему рецепту. Очень заманчив, как кажется. Обычно я готовлю перец не половинками, а фарширую целые перцы.

      Ответить
    8. люблю именно тонкостенный перчик, он намного ароматнее толстостенного

      Ответить
      • Не знаю может быть, я люблю любой перец.

        Ответить
    9. Сергей, обычно перец фаршировала целиком, но половинки тоже интересно. Очень понравились фотографии «поваров от бога»)

      Ответить
      • Мне кажется с каждым такое может случится))). Мы с товарищем в студенческие годы в общежитии поставили жестяную банку тушёнки закрытую, на электроплиту немного разогреть не открывая, а сами пошли в приставку рубится, через минут 20 так бахнуло что вся кухня была в тушенке, потолок, стены, хорошо что на кухне никого не было и никто не пострадал, заколебались отдирать, пришлось всю кухню перекрашивать.))))

        Ответить
        • :-D насмешили, на всю жизнь этот опыт запомнился)))

          Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно