Фаршированные окорочка: лучший рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Готовим очень вкусные фаршированные окорочка

    • Alt
    • Alt
    12


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Это блюдо мы часто готовим на праздник как горячее для разнообразия. Фаршированные окорочка более нежные и их с огромным удовольствием едят дети. Блюдо вроде и не сложное, но повозиться нужно — много шагов. Но вкусно невероятно! Так что не стоит сомневаться а стоит попробовать.

    Перед тем как перейти к приготовлению, первым делом нужно выбрать качественные куриные ножки, для этого вам стоит посмотреть короткий видеоролик, где эксперты дают советы о том как правильно выбирать окорочка на наших прилавках.

     

     

    ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

     
    1

     
    Для фарширования окорочков нужно взять столько штук, сколько предполагается порций.

     
    2

     

    Еще понадобятся:

    • Куриные ножки – 2 штуки.
    • Шампиньоны грамм 200.
    • Репчатый лук.
    • 3-4 зубка чеснока.
    • 2 ст.л. оливкового масла (для маринада).
    • Специи, мне нравится сочетание: майоран, приправа для курицы и черный перец.

     

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Снимаем кожу с ножек. Кожу снимать с ножек очень просто. Помогая с внутренней стороны острым ножом, надрезаем пленочку и снимаем чулком.

    Шаг 2

     
    3

     
    Перерубаем косточку и остается чулок с маленьким кусочком кости. Есть и другой способ, чтобы кости не оставалось, но я оставляю кусочек просто перерубая кость.

    Шаг 3

    Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке (или в блендере). С окорочков мяса получается намного больше, чем с голени. Раньше мы фаршировали только голени, а потом больше понравились окорочка.

     
    4

     
    Шаг 4

    Лук нарезаем кубиками и пассируем на оливковом масле.

     
    5

     
    Шаг 5

    Через 2 минуты добавляем мелконарезанные шампиньоны (мороженые или свежие) и жарим еще 3-4 минуты.

     
    6

     
    Шаг 6


    Мясной фарш смешиваем с луково-грибной массой. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок (пропущенный через пресс) по вкусу. Можно и луково-грибную смесь пропустить вместе с мясом через мясорубку, тогда все будет одной консистенции. Яйца нет необходимости добавлять, лучше бульон немного для сочности или просто воды и 1 ст.л. сливочного масла.

     
    7

     
    Шаг 7

    Начиняем наши мешочки готовым фаршем, утрамбовываем плотно, оставляем немного свободной кожи и заворачиваем. Я ничем не скалываю и не зашиваю, еще никогда не разворачивалось.

     
    8

     
    9

     
    10

     
    Шаг 8

    Готовим маринад: оливковое масло, приправу для курицы, соевый соус — 1ст.л. (если нет, просто солим), черный перец, майоран – все перемешиваем и смазываем со всех сторон окорочка. Можно оставить мариноваться в холоде на 30 мин. На дно формы наливаем несколько капель оливкового масла и укладываем ножки.

     
    11

     
    Шаг 9

    Готовятся окорочка 30-40 минут, в духовом шкафу не выше 200 С. Несколько раз я поливаю выделяющимся при готовке соком.

     
    1

     
    Подавать можно ножки с классическим гарниром — рисом. Но лучше с овощным рагу или зеленым салатом, если это блюдо приготовлено для воскресного обеда или хорошего семейного повода. Обязательно приготовьте — вам понравится! Приятного аппетита!

    Следующие рецепты, наиболее популярные у нас на блоге предлагаю вам с ними ознакомиться.

     

    КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Ну как вам, понравился рецепт? Если да то подписывайтесь на наши новые рецепты, впереди вас ожидает очень много нового и интересного.

     

    Всем хорошего настроения, и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (16 комментариев)

    1. конечно придется немного повозиться, но результат того стоит, судя по фото должно быть вкусно!

      Ответить
    2. Блюдо смотрится очень аппетитно, был бы дома, сразу бы приготовил, а так придётся до вечера ждать.

      Ответить
    3. Готовила так, только вместо грибов брала рис. Да , смотрится красиво и вкусно. благодарю что напомнили.

      Ответить
      • Пожалуйста теперь попробуйте с грибами, очень вкусно.

        Ответить
    4. Реально очень вкусно, я готовила такие на праздничный стол ушли на ура. Рекомендую :-D

      Ответить
    5. Мы пока такое только покупаем в магазине, свежепожаренные вообще просто изумительные. Надо и самой приготовить. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    6. Люблю такие блюда. Готовить такое не пробовал, у нас этим занимаются женщины. А вот ем я с радостью.

      Ответить
    7. Очень вкусный у Вас блог, прямо пальчики оближешь! Слюньки так и текут. И очень интересный рецепт, себе в копилочку, спасибо! =)

      Ответить
      • Спасибо.

        Ответить
    8. Сергей, а главное мои любимые шкурки пошли в дело — попробуем, попробуем — спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста Виктор пробуйте

        Ответить
    9. Сергей, какой оригинальный рецепт, вроде простые окорочка, очень здорово!

      Ответить
      • Еще и очень вкусно, а с начинкой можно поэкспериментировать.

        Ответить
    10. ну удивили так удивили! Я так готовила только шейку! Теперь будем и ножки так готовить!

      Ответить
      • Ножки мне кажется получаются красивей.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно