Готовим на огне: основные правила и рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим на огне искусно – значит вкусно!

    • Alt
    • Alt
    6


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Ну что друзья пришла пора пикников. Сегодня хочу вам рассказать несколько правил, которых нужно придерживаться при приготовлении блюд на природе, и тогда ваш отдых будет просто незабываемый. Как говорится: готовим на огне искусно, значит вкусно.

    В очень далекие времена наши предки готовили пищу в основном на открытом огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим и еще самым вкусным.  Ведь мясо, приготовленное на огне, сохраняет практически все витамины, приобретает прекрасный аромат и запах костра и дыма, если правильно приготовить то оно будет нежным  и сочным, а как это сделать вы сейчас узнаете.

    Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным. Расскажу вам семь основных правил.

     

    ПЕРВОЕ ПРАВИЛО (ВЫБИРАЕМ С УМОМ).

     
    1

     
    Самое главное правильно выбрать мясо для шашлыка или гриля. Для гриля лучше всего использовать вырезку (филе) или межреберную часть (антрекот). Для шашлыка лучше всего использовать ошеек. Никогда не используйте размороженное мясо, и еще чем моложе животоное тем мясо вкуснее.

     

    ВТОРОЕ ПРАВИЛО (НАРЕЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО).

     
    2

     
    Всегда нарезайте мясо для шашлыка поперек волокон и прямоугольными кусочками, но не кубиками, всегда срезайте с кусочков мяса жилки, и пленки и всегда обсушивайте мясо бумажным полотенцем.

     

    ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО (ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЕНАД  ДЛЯ ПОСТНОГО МЯСА).

     
    3

     
    Всем известно, чем жирнее мясо, тем оно больше сочнее, если вы хотите приготовить не жирное мясо, так что бы оно было сочное, а не сухое, нужно мариновать его с маслом или жарить с сочными овощами, а лучше всего использовать соленад.  Он даст постному мясу жидкость, жидкость во время обжаривания вытечет, а собственные соки мяса останутся и тогда любое мясо будет сочным.

     

    РЕЦЕПТ СОЛЕНАДА.

     
    4

     
    На 2 литра воды нужно 3 ст.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Приправы – на ваш вкус (чеснок, имбирь, пряные травы, специи по вкусу). Соленад  должен быть комнатной температуры (можно его немного подогреть). Мясо покрывают им полностью, с запасом 2-3 сантиметра. Целую птицу, и крупные куски мяса замачивают на сутки, мелкие кусочки на 2-3 часа. Вынув мясо из соленада, обязательно обсушите его бумажным полотенцем.

     

    ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО (ПРАВИЛЬНЫЙ МАРИНАД).

     
    452

     
    Маринады всегда улучшают вкус мяса, если только они правильно приготовлены. Предлагаю вам ознакомиться с подборкой рецептов для маринада ниже.


     

    СБОРНИК САМЫХ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

     

    ПЯТОЕ ПРАВИЛО (НУЖНО ПРАВИЛЬНО УКЛАДЫВАТЬ И НАНИЗЫВАТЬ МЯСО).

     
    6

     
    Обязательно нанизывайте куски мяса на шампур вдоль волокон. Постные куски рекомендуется перекладывать сочными овощами или фруктами, так шашлык не будет пересыхать. Если у вас жирные куски мяса то при укладке на гриль иле нанизыванию на шампур оставляйте немного свободного места, для того что бы жир равномерно распределялся.

     

    ШЕСТОЕ ПРАВИЛО (ПРАВИЛЬНО ОБЖАРИВАЕМ).

     
    7

     
    Самое главное правило это чем жирнее мясо тем его нужно чаще переворачивать для того чтобы сохранить сочность мяса, то есть оставить больше жира в мясе.

     

    СЕДЬМОЕ ПРАВИЛО (НЕ ГАСИТЕ УГЛИ ВОДОЙ).

     
    8

     
    Когда жир попадает на угли то они вспыхивают на начинают гореть, не в коем случаи их нельзя гасить водой, потому что они начинают чадить и это отображается на вкусе мяса, и еще температура углей падает. Лучше всего снять в это время мясо с огня подождать, когда они погаснут или потушить их с помощью палки, затем обратно положить мясо на обжаривание.

     

    ВОСЬМОЕ ПРАВИЛО (АРОМАТ).

     
    9

     
    Чтобы усилить аромат мяса можно посыпать угли за пару минут до окончания всего процесса очень мелкой деревянной стружкой, или цедрой мандарин, апельсин, лимона.

     

    ДЕВЯТОЕ ПРАВИЛО (СИГНАЛ И НАЧАЛО ЖАРКИ).

     
    10

     
    Начинать жарить можно тогда, когда нет уже пламени, а угли стали красноваты, и покрылись белым пеплом. Перед тем как выкладывать мясо на гриль его нужно предварительно разогреть, и можно смазать лимонным соком или растительным маслом, тогда мясо не пристанет к грилю.

    Вот и все друзья надеюсь, вам эти правила пригодятся, и вы воспользуетесь ими. Предлагаю вам перейти в рубрику «Блюда для пикника» и найти рецепт по своему вкусу. Может у вас есть свои правила и секреты, которые вы используете на пикнике, предлагаю вам поделиться ими в комментариях ниже, всем будет очень интересно.

     
    11

     
    Друзья советую вам обратить внимание на фото выше, и прошу вас, БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, мать вашу, не сорите и убирайте за собой, и тогда все у нас будет хорошо.

     

    Всего хорошего друзья, приятного вам отдых,  всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Отличные советы по шашлыкам. Этим летом пригодится.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно