Пирог с маком рецепт с фото: самые вкусные способы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим маковый пирог по бабушкиным рецептам

    • Alt
    • Alt
    МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ


     

    Здравствуйте друзья!

    Хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления макового пирога. Рассказать некоторые секреты его приготовления, а также в конце статьи, поделюсь с вами оригинальными и вкусными рецептами приготовления пирога, но уже с другими ингредиентами. Но обо всем по порядку.

    Пироги являются любим лакомством у многих, моя семья не является исключением, и мы очень часто печем различные пироги. Рецепт, который я вам первым делом хочу предоставить, очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным и ароматным. И так у нас пирог с маком рецепт с фото, смотрите далее.

     

    МАКОВНИК.

    МАКОВНИК

     

    Для приготовления пирога нам понадобится:

    • Мака – 150 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Измельченная цедра лимона – ч.л.;
    • Молоко – 80 гр;
    • Сахара – 0,5 ст;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Мука – неполный стакан;
    • Маргарин – 100 г.;
    • Ванилин;
    • Сахарная пудра;
    • Щепотка соли;

     

    Готовим пирог:

    Нагреваем в небольшой кастрюльке молоко (примерно до 60 градусов), высыпаем сахар (любителям сладкого можно немного больше сахара всыпать чем пол стакана), и варим на среднем огне помешивая до полного растворения сахара. Затем высыпаем мак, мешаем и еще варим минут 10. Снимаем с огня и даем маку набухнуть.

    Готовим тесто. Отделить белки от желтков. К желткам добавить предварительно размягченный маргарин, ванилин по вкусу, и пару столовых ложек сахара, размешиваем венчиком до однородности.

    В неполный стакан муки добавит цедру лимона или апельсина, разрыхлитель. Затем муку высыпаем к желткам, добавляем набухший мак и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    К белкам добавляем щепотку соли и все взбиваем миксером до густой пены.

    Затем постепенно вводим белковую пену к основной яично-маковой массе и аккуратно перемешиваем.

    Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом или маргарином, и выливаем в нее приготовленное тесто.

    Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 30-35 минут.

    Хороший совет. Для того что бы ваш пирог не сел после того как он будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и дайте выйти горячему воздуху, подождите минут 5-10, тогда только доставайте ваше изделие из духовки.

    Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, и приятного вам аппетита!

    Очень люблю такой пирог с молоком, когда кушаю его с домашним молоком, которое постоянно покупаю у хорошей знакомой, всегда с грустью вспоминаю свое детство и бабушку, такое лакомство мы очень часто кушали у нее. Эх как жаль что нельзя вернуться в прошлое хотя бы на минуту……

    Следующий рецепт еще проще в приготовлении, а тесто, приготовленное с добавлением сливочного масла и меда, просто тает во рту.


     

    МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ.

    МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

     

    Для приготовления пирога нам понадобится:

    • Мак — 50 гр;
    • Мед — 150 гр;
    • Масло сливочное — 50 гр;
    • Молоко (горячее) — 1 ст;
    • Яйца — 2 шт;
    • Мука — 1 ст;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Сахарная пудра;

     

    Процесс приготовления пирога:

    Высыпать муку в отдельную посуду, добавить разрыхлитель, перемешать, и затем желательно просеять муку.

    Влить в муку предварительно разогретое горячее молоко, вбить яйца и все хорошо перемешать до однородной массы.

    Затем высыпаем мак и все хорошо перемешиваем, далее добавляем 30 грамм размягченного сливочного масла, вливаем жидкий мед и все перемешиваем до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще пол стакана муки (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана).

    Берем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оставшимся кусочком сливочного масла бумагу и выливаем тесто.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

    Перед тем как достать готовый пирог, читайте хороший совет, который я дал в первом рецепте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по вкусу. Хорошего вам аппетита!

    Курс «Здоровый позвоночник за 2 недели» состоит из 10 комплексов лечебных упражнений для восстановления здоровья вашего позвоночника. Он рассчитан на 2 недели ежедневных занятий. Смотрите ниже.

     

    Уверен, многие даже и не подозревали что из репчатого лука можно приготовить очень вкусный пирог, смотрите ниже.

     

    ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

    Луковый пирог

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще один интересный рецепт очень вкусного и сытного пирога, смотрите ниже.

     

    ПИРОГ С СОСИСКАМИ.

    Пирог с сосисками

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    До скорой встречи друзья! Готовьте и улыбайтесь вместе с нами. Всего хорошего!

     

    Дочь жалуется маме:
    – Приготовила я, мамочка, пирог своему любимому мужу, да такой красивый, пышный!
    Как яблочко! А он попробовал, да как ударит меня этим пирогом в плечи – будто камнем…

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно