• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Сергей
      2
  • Готовим картофельные чипсы в микроволновке

    • Alt

     

    Здравствуйте друзья. Не могу обойти своим вниманием этот прекрасный рецепт.

    Многие любят чипсы. Но многим также известно насколько вреден этот продукт. Ведь производители при изготовлении чипсов зачастую добавляют в них множество самых различных вредных вкусовых добавок.

    Так не проще ли приготовить это лакомство у себя дома своими руками? Тем более что приготовление чипсов не потребует от вас много времени, так как готовиться они будут с помощью микроволновой печи без масла, без канцерогенов, без глутамата натрия и прочих вредных составляющих.

    Если у вас есть картошка, микроволновая печь и немного времени, это идеальные составляющие чтобы приготовить себе чипсы в микроволновке.

     

    ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

    Чипсы будут делаться из картофеля. Поэтому понадобиться достаточное количество желательно молодой картошки более-менее одинакового размера. Картофель не стоит брать слишком крупный, но и очень мелкий не подойдет, берем среднего размера.

    Также понадобиться обыкновенная поваренная соль и приправа на ваш вкус. В данном случае из приправ будет использован молотый красный перец. Если хотите уж совсем диетические чипсы, то соль и перец можно не использовать.

    Нарезать наши будущие чипсы можно несколькими способами. К примеру, ножом аккуратными тоненькими кружочками, чем тоньше нарезка, тем лучше. Можно и на специальной терке с прорезями для тонкой нарезки.

    В результате получаться аккуратные картофельные дольки. Либо же нашинковать картофель на шинковке, благо в продаже подобных кухонных агрегатов на любой вкус и кошелёк.

    Нарезанную картошку любым из перечисленных способов следует тщательно промыть. Для этого используются дуршлаг и холодная проточная вода, то есть из крана.

    После промывки дольки картофеля следует разложить в один слой на бумажном полотенце или же салфетках.

    Сверху будущие чипсы следует накрыть салфетками или вторым бумажным полотенцем и промокнуть. То есть задача сводиться к тому, чтобы максимально убрать влагу из картофеля.

    Загрузка...

    Дальше все совсем просто. Берете круг для готовки от микроволновки, на него кладете пергаментную бумагу, чтоб все было аккуратненько бумагу обрезаете по кругу.

    Нарезанную и отжатую от воды картошку раскладываете по всему кругу одним слоем. Перед тем как ставить в печку посыпьте солью и приправой по вкусу.

    Время приготовления чипсов зависит от того, насколько тонко будет порезан картофель, и при какой мощности микроволновки они будут готовиться.

    Готовыми чипсы можно считать тогда, когда они приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими. При мощности печки 800 ватт достаточно около 5 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

    Чипсы можно готовить не только из картофеля, но и из земляной груши, а проще говоря из топинамбура, смотрите внизу хороший рецепт.

     

    ЧИПСЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА.

    Чипсы с топинамбура
     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    А если вы из приготовленных чипсов сделаете прекрасную куриную грудку в данной панировке тогда вообще пальчики оближите.

     

    КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ.

    курица в панировке
     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    3
     

     

    Всем пока друзья до скорой встречи, впереди у нас много хороших, вкусных и простых в приготовлении рецептов. До свидания.

     

    Загрузка...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем