Чипсы в микроволновке: простой и быстрый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Готовим картофельные чипсы в микроволновке

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте друзья. Не могу обойти своим вниманием этот прекрасный рецепт.

    Многие любят чипсы. Но многим также известно насколько вреден этот продукт. Ведь производители при изготовлении чипсов зачастую добавляют в них множество самых различных вредных вкусовых добавок.

    Так не проще ли приготовить это лакомство у себя дома своими руками? Тем более что приготовление чипсов не потребует от вас много времени, так как готовиться они будут с помощью микроволновой печи без масла, без канцерогенов, без глутамата натрия и прочих вредных составляющих.

    Если у вас есть картошка, микроволновая печь и немного времени, это идеальные составляющие чтобы приготовить себе чипсы в микроволновке.

     

    ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

    Чипсы будут делаться из картофеля. Поэтому понадобиться достаточное количество желательно молодой картошки более-менее одинакового размера. Картофель не стоит брать слишком крупный, но и очень мелкий не подойдет, берем среднего размера.

    Также понадобиться обыкновенная поваренная соль и приправа на ваш вкус. В данном случае из приправ будет использован молотый красный перец. Если хотите уж совсем диетические чипсы, то соль и перец можно не использовать.

    Нарезать наши будущие чипсы можно несколькими способами. К примеру, ножом аккуратными тоненькими кружочками, чем тоньше нарезка, тем лучше. Можно и на специальной терке с прорезями для тонкой нарезки.

    В результате получаться аккуратные картофельные дольки. Либо же нашинковать картофель на шинковке, благо в продаже подобных кухонных агрегатов на любой вкус и кошелёк.

    Нарезанную картошку любым из перечисленных способов следует тщательно промыть. Для этого используются дуршлаг и холодная проточная вода, то есть из крана.

    После промывки дольки картофеля следует разложить в один слой на бумажном полотенце или же салфетках.

    Сверху будущие чипсы следует накрыть салфетками или вторым бумажным полотенцем и промокнуть. То есть задача сводиться к тому, чтобы максимально убрать влагу из картофеля.

    Дальше все совсем просто. Берете круг для готовки от микроволновки, на него кладете пергаментную бумагу, чтоб все было аккуратненько бумагу обрезаете по кругу.


    Нарезанную и отжатую от воды картошку раскладываете по всему кругу одним слоем. Перед тем как ставить в печку посыпьте солью и приправой по вкусу.

    Время приготовления чипсов зависит от того, насколько тонко будет порезан картофель, и при какой мощности микроволновки они будут готовиться.

    Готовыми чипсы можно считать тогда, когда они приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими. При мощности печки 800 ватт достаточно около 5 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

    Чипсы можно готовить не только из картофеля, но и из земляной груши, а проще говоря из топинамбура, смотрите внизу хороший рецепт.

     

    ЧИПСЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА.

    Чипсы с топинамбура
     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    А если вы из приготовленных чипсов сделаете прекрасную куриную грудку в данной панировке тогда вообще пальчики оближите.

     

    КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ.

    курица в панировке
     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    3
     

     

    Всем пока друзья до скорой встречи, впереди у нас много хороших, вкусных и простых в приготовлении рецептов. До свидания.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно