Гречневые блины:  рецепт из Франции
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Готовим блины по французским рецептам

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Привет друзья.

    Блины всегда были излюбленным лакомством — сытным и вкусным, и в разных странах есть собственные секреты их приготовления. Не является исключением и Франция, знаменитая своими бретонскими блинами.

    Это популярное блюдо готовится в Бретани не только по праздникам. Приготовление таких блинов и начинки к ним происходит по старинной рецептуре в определенных заведениях (блинных).

    Традиционно их выпекали из гречневой муки, куда добавляли воду и морскую соль. Тесту давали постоять несколько часов на холоде. Пшеничную же муку использовали исключительно для праздничных сладких блинов. Их пекли только накануне Великого поста на Масленицу.

    1

    Старинные традиции приготовления теста живы до сих пор (например, дробление крупы до состояния муки с помощью старых мельниц и замешивание теста вручную). Кстати, существуют специализированные курсы, где обучают искусству выпекания настоящих бретонских блинов.

    Гречневые блины традиционно жарят не на сковородах, а на плоских чугунных поверхностях. Поскольку тесто получается довольно густое, его не выливают, а выкладывают на плоскость для жарения и равномерно распределяют специальной лопаткой, надетой на деревянную палочку. Горячий блин нужно смазать топленым маслом и сразу подать к столу.

     

    БЛИНЫ ПО-БРЕТОНСКИ.

    2

     

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Гречневая мука – 4 ст.л.;
    • Пшеничная мука – 5 ст.л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Сахар – ½ ч.л.;
    • Кипяченая вода – 700 гр. (примерно);

    Процесс приготовления:

    Яйца вбить в посуду и взбить до однородной массы.

    Добавить соль сахар, все перемешать.

    Затем всыпать пшеничную муку, сверху гречневую муку и все перемешать.

    Далее добавляем воду (по чу чуть), все перемешиваем (тесто должно получится как на обычные блины).


    Оставляем тесто для набухания на 20 минут (гречневая мука имеет свойство набухать), затем по необходимости добавляем еще воду и делаем тесто как на обычные тонкие блины.

    Растопить 25 грамм масла, немного остудить и добавить в тесто, все перемешать.

    Ставим на огонь желательно чугунную сковородку, смазываем ее маслом и жарим блины как обычно по пару минут с обеих сторон.

    Гречневые блины очень хорошо жарятся и не прилипают к сковородке, затем выкладываем блины на тарелку и каждый блин смазываем маслом.

    3

    Очень часто во Франции блины поджаривают с одной стороны до образования аппетитной корочки, сверху выкладывают начинку и сворачивают его, придавая форму квадрата. В качестве начинки можно использовать лук, помидоры, грибы, бекон, сыр. Можно смешивать различные ингредиенты: например, мясо, рыбу и картофель.

    Тесто для сладких блинов готовят на основе пшеничной муки с добавлением яиц, молока и сахара. Сначала смешивают муку и сахар, в центр выливают охлажденные яйца и молоко, перемешивают от краев к центру и оставляют на 1 час в холодном месте. Если в тесте остаются комочки муки — это показатель того, что тесто приготовлено правильно.

    Начинкой может служить масло с сахаром, а традиционный вариант — яблоко, груша или банан. Готовое блюдо подается с карамелью. К блинам с грушевой начинкой можно подать горячий шоколадный соус.

    4

    Друзья если вам не понравился рецепт блинов, то в форме поиска слева вверху блога введите слово блины и уверен, вы найдете рецептов блинов, который подойдет именно вам, на блоге более десятка различных рецептов блинов.

    Ну а я прощаюсь с вами на сегодня, до новых встреч на блоге, спасибо, что зашли в гости и поделились нашими рецептами с вашими друзьями.

     

    Все до свидания, до встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Интересный способ оформления блина в форме квадрата. Получается как бы фаршированный блинчик только с открытой начинкой. Мне еще нравится, что начинки можно делать разные и тогда блины не скоро надоедят. Каждый раз будет выглядеть как новое блюдо :-D

      Ответить
      • Да можно делать и мясные и овощные и сладкие, пробовать и выбрать оптимальный вариант для себя.

        Ответить
    2. Первый раз вижу такой рецепт блинов с яйцами. Обязательно попробую сготовить. И детям думаю понравиться. Спасибо за замечательный рецепт.

      Ответить
      • Уверен что понравится, попробуйте.

        Ответить
    3. Я тоже непременно попробую. Спасибо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно