Пирог из слоеного теста: простой и быстрый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Горячий пирог из слоеного теста — ваша лучшая закуска!

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Изысканный пирог из слоеного теста, выставленный в качестве горячей закуски, способен приятно удивить каждого любителя вкусной выпечки. Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, оно обладает очень аппетитным видом и прекрасным пищевым содержанием. Секрет приготовления невероятно прост, но разгадать его без подсказок, мало кому удается!

    Предлагаемый рецепт оригинального пирога, начинка которого состоит из нежного соуса, приготовленного на основе грибов и картофеля, отвечает всем требованиям сытной закуски. Готовится блюдо легко и быстро, а смотрится невероятно роскошно!

     

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ.

     
    2

     

    Что требуется для пирога:

    • любимые грибы — до ½ кг;
    • упаковка качественного теста (бездрожжевого);
    • две небольшие луковицы;
    • твердый сыр — 150-200 г;
    • свежие жирные сливки — 150 г;
    • пять картофелин;
    • подсолнечное масло — 50 г;
    • количество соли, перца и зелени подобрать по вкусу.

     

    Как готовится начинка для пирога:

    Отвариваем картофель. Поскольку нам необходимо приготовить вкусное пюре, необходимо правильно отварить клубни. Закладывать их следует в горячую воду, чтобы обеспечить равномерное отваривание. Варим всегда в закрытой емкости на слабом огне не дольше 20 минут.

    Отваренный картофель растолчем, вольем сливки, будем взбивать ложкой, пока масса не превратится в пышное пюре. Сливки должны быть свежими и жирными.

    Лук режем полукольцами, выкладываем в сковороду с маслом, минуты три обжариваем, после чего добавляем нарезанные небольшими дольками грибы. Жарим до испарения жидкости и появления легкого золотистого оттенка.

    Смешиваем в одну массу приготовленное картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Добавляем нарубленную зелень, не забывая о соли и перце. Изумительная начинка ожидает своей вкусной участи!


     
    1

     

    Процесс приготовления и формирования закусочного пирога:

    Раскатываем готовое тесто тонким пластом таким образом, чтобы из него было возможно вырезать четыре прямоугольные части. Выкладываем разделенное тесто на противень и отправляем его минут на десять запекаться при температуре до 170 °C, пока оно не подрумянится.

    Оставляем один готовый корж на противне, равномерно разместить по нему слой приготовленной начинки. Посыпаем её натертым сыром. Далее, следует очередной корж и новый слой нашего пышного картофельного соуса. Таким способом выстраиваем всё наше вкусное «сооружение». Последний корж выкладываем без начинки, посыпая его толстым слоем сырной стружки. В завершение приготовления, возвращаем наше кулинарное изделие минут на пять запекаться.

    Пирог  в качестве закуски следует подавать в горячем состоянии. Даже если он остыл, на подогрев потребуется не больше двух минут. Нежные и ароматные качества этого блюда исчезнут только с последним кусочком, съеденным с огромным удовольствием вашим благодарным гостем!

    Что еще можно приготовить из слоеного теста или как такое тесто сделать самому, сейчас вам напомню.

     

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    На сегодня все друзья до скорой встречи в эфире, не забывайте делиться нашими рецептами с вашими друзьями и оставайтесь с нами.

     

    До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Пирог хорош) Ароматный и очень вкусный. Спасибо за рецепт)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно