Голубцы с курицей:очень необычный и интересный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Голубцы наоборот

    • Alt
    • Alt
    Голубцы наоборот


     

     

    Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе. Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей. Конечно, многие умеют готовить классические голубцы. Но я хочу поделиться с вами необычным, но не менее вкусным рецептом голубцов это — голубцы наоборот, но готовить мы будем голубцы с курицей.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриной грудки-500 гр.
    • Белокочанной капусты-300 гр.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Вареного риса-0,5 ст.
    • Яйца-2 шт.
    • Растительное масло-150 мл.
    • Томатной пасты-1 ст.л.
    • Как приготовить:
    • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Капусту нашинковать.
    • Обжарить все овощи на растительном масле, посолить по вкусу.
    • Томатную пасту развести в ½ стакана воды, добавить к обжаренным овощам и тушить под крышкой 20 минут.
    • Затем добавить вареный рис и перемешать.
    • Куриную грудку нарезать  тонкими пластинами, отбить посолить, поперчить по вкусу. Выложить на пласты приготовленную начинку, свернуть рулетиками.
    • Затем обвалять в муке, далее во взбитых яйцах и опять в муке.
    • Выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 20-25 минут.
    • Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

     

    Все вкусно, просто и необычно. Смотрите видео внизу статьи и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Очень интересно было узнать, что же это за голубцы наоборот.

      Действительно наоборот! Не в капусту, а в мясо!

      Боюсь только, что у меня плохо получатся пластины из куриной грудки.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно