Рецепт фаршированных баклажанов от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Фаршированные баклажаны

    • Alt
    • Alt
    Фаршированные баклажаны


     

    Очередное вкусное и сытное блюдо из баклажан.  Сейчас лето идет пора баклажан и других свежих овощей, фруктов,  и  мы представляем вам рецепт фаршированных баклажанов от Бабушки. И уже как всегда у нас на сайте все очень просто, быстро и доступно всем. Ну а по вкусовым качествам  думаю,  не стоит сомневаться. Давайте перейдем к делу.


     

    • Нам понадобится:
    • Баклажан (небольших) -4-5 шт.
    • Фарш-300 г.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Чеснок-1 зубок.
    • Помидор-1 шт.
    • Твердый сыр-50 г.
    • Сливочное масло-50 г.
    • Растительное масло.
    • Соль, красный молотый перец.
    • Как приготовить:
    • Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Затем вырезать серединки так чтобы остались стенки толщиной примерно 1 сантиметр. Далее замочить приготовленные баклажаны на один час в холодной подсоленной воде.
    • Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Мякоть баклажанов  так же измельчить.
    • Твердый сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
    • На сковородке растопить сливочное масло, обжарить на нем фарш, добавить измельченный лук, чеснок, мякоть баклажан, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжарить.
    • Баклажаны вынуть с рассола, обсушить и наполнить приготовленным фаршем.
    • Выложить баклажаны на противень,  смазанный растительным маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25 минут.
    • Затем выложить на баклажаны кружочки помидор, посыпать твердым сыром и запекать до готовности.
    • Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать вкусный завтрак к столу.

     

    Фаршированные баклажаны от Бабушки не оставят вас и ваших близких равнодушными. Не забывайте делиться нашими рецептами с вашим друзьями в соц.сетях.  нажал кнопки сетей ниже и оставайтесь с нами. Смотрите короткое и подробное видео внизу статьи о том как правильно выбирать баклажаны на наших прилавках. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Очень понравился ваш сайт. Теперь я ваш постоянный читатель.

      Ответить
      • Мы очень рады, что вам нравится. У нас только хорошие и популярные рецепты.

        Ответить
    2. Ну все... Этот рецепт точно мой. Я обожаю их-баклажаны, только употребляю с осторожностью, так как у меня кислотность повышена. Спасибо дорогой)) Делюсь))))))) *IN LOVE*

      Ответить
      • Эти баклажаны особенно вкусны.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно