Тыква фаршированная мясом: рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Фаршированная тыква

    • Alt
    • Alt
    Фаршированная тыква


     

    Всем привет. Думаю, не многие знают, как вкусно приготовить тыкву.  Сегодня мы научимся фаршировать тыкву. Тыква очень вкусная и полезна, особенно если ее нафаршировать мясом по рецепту наших Бабушек. Ну и конечно тыква не только вкусная, полезная, но и сытная. Меньше слов переходим к делу, так как тыква фаршированная мясом сама не приготовится:).


     

    • Нам понадобится:
    • Тыква-1 шт. (небольшая).
    • Чеснок-0,5 головки.
    • Соль, черный молотый перец.
    • Щепотка тмина.
    • Для начинки:
    • Мясо-400 г.
    • Репчатый лук-3 шт.
    • Сладкий перец-3 шт.
    • Консервированного ананаса-250 г.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Тыкву хорошо помыть и обсушить. Срезать верхушку и ложкой удалить сердцевину с семечками.
    • Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.
    • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    • Достать с духовки запеченную тыкву и натереть тыкву, чесноком, солью черным молотым перцем и тмином по вкусу.
    • Мясо и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
    • Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу и луку и еще обжариваем  на слабом огне пару минут.
    • В конце все посолить и поперчить по вкусу.
    • Приготовленную начинку выложить в тыкву, сверху положить консервированный ананас нарезанный кубиками, и добавить немного воды.
    • Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, запекать 1,5 часа.
    • Достать с духовки и подать к столу.

     

    Ну, вот вы научились, как вкусно приготовить тыкву и удивить своих близких. Еще прекрасные  блюда из тыквы смотрите здесь. Оставайтесь с нами, и мы не перестанем удивлять вас. Хорошего вам аппетита !!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Рецепт точно от БАБУШКИ. :-D Наши бабушки об ананасе знали только из частушки: Ешь ананасы, рябчиков жуй. Чтоб подавился ты, сволочь, буржуй!

      Не надо все на бабушек сваливать, даже, если это хороший рецепт.

      Ответить
      • Возраст Бабушки для каждого разный, так что ананасы в 90 годах уже присутствовали на нашем столе. Понятно что рецепт уже усовершенствован новыми ингредиентами. Но сама суть и способ приготовления корнями уходят далеко в прошлое.

        Ответить
        • В том далеком прошлом когда люди были ограничены в продуктах и нужно было из ничего что-то приготовить можно было тратить целый день на какую-то тыкву.В наши дни нет возможности тратить столько время на такой рецепт.

          Ответить
    2. Фаршированная тыква в самом деле очень вкусное и довольно редкое блюдо. В нашей семье мы готовим его немного проще. В подготовленную тыкву закладываем припущенную в малом количестве воды (почти в собственном соку)курицу (порционными кусочками)или свинину,соль,приправы по вкусу,сверху выкладываем приваренный рис или пшено (сильно не уплотняйте, иначе тыква лопнет), можно добавить крупно нарезанные томаты.В рис, как в плов, можно добавить изюм. Можно готовить и без мяса. Тогда добавляем масло. Тыкву ставим в сковороду с высокими бортами и в духовку.

      Приятного аппетита!

      Ответить
      • Спасибо Елена, за свой рецепт очень классный способ.

        Ответить
    3. Мне очень понравился рецепт. Думаю стоит потратить время и попробовать чего-то необычного.Спасибо!

      Ответить
    4. Вкуснятина! Интересно, а без ананасов можно? Думаю, тоже неплохо будет! Кстати, делала карамельную тыкву, получилось необыкновенно вкусно! А сиропчик на компот пошел. Спасибо за вкусные рецепты! =)

      Ответить
    5. Конечно можно и без ананасов. Рад что Вам нравятся наши рецепты.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно