Фаршированная свекла: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Фаршированная свекла

    • Alt
    • Alt
    Фаршированная свекла


     

     

    Сегодня у нас в меню свекла. Из этого продукта готовят салаты, различные добавки к блюдам, делают из нее соусы, и конечно, без этого овоща немыслим настоящий украинский борщ. Мы же с вами сегодня приготовим вкуснейшею фаршированную свеклу по одному из рецептов от Бабушки. Фаршированная свекла не только вкусная но и очень полезная.


     

    • Нам понадобится:
    • Свекла-4 -5 шт.
    • Рис-60 гр.
    • Яблоки-2 шт.
    • Сахар- 1 – 2 ч.л.
    • Сметана-120 гр.
    • Изюм-2 ст.л.
    • Сливочное масло-60 гр.
    • Соль.
    • Как приготовить:
    • Свеклу промыть, удалить хвостики и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Затем достать, дать немного остыть, удалить кожуру, и удалить из середины часть мякоти, чтобы получилась чашечка из свеклы.
    • Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    • Изюм залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить.
    • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    • Затем в отдельной посуде смешать рис, яблоки, изюм, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
    • Наполнить приготовленной массой свекольные чашечки.
    • Взять противень для запекания, смазать маслом, выложить на него фаршированные свекольные чашечки и отправит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
    • Достать из духовки выложить на блюдо, украсить на свой вкус и подать к столу.

    Фаршированная свекла придется по вкусу, как детям, так и взрослым.  О полезных свойствах свеклы вы сможете узнать из короткого ролика внизу статьи.  Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Надо же, даже свеклу фаршируют и как здорово и красиво выглядит блюдо!!! Оригинальный рецепт мне очень понравился, будет чем удивить своих родных. Поделюсь рецептом с друзьями. =)

      Ответить
    2. Свекла показана людям со многими заболеваниями, в таком виде она будет очень вкусна. Я никогда не фаршировала свеклу, хотя рецепты такие встречала.

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    3. Замечательный рецепт!

      Беру на заметку!!!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно