Два рецепта венского пирога с вишней и шоколадом
Сергей

Здравствуйте уважаемые читатели.
Как вы поняли дорогие читатели пироги моя слабость, моя Бабушка очень часто готовила различные пироги, вот и я готовлю я их с различными ингредиентами, в рубрике «Выпечка» вы точно найдете рецепт по вашему вкусу.
Сегодня мы приготовим еще один вкусный пирог. Приготовить такой пирог с вишней очень просто и быстро. Вам очень понравится сочетание нежного песочного теста и спелых ягод. И подавать его лучше всего с взбитыми сливками.
Для того чтобы научиться его печь, хозяйкам не нужно ехать в Венгрию(где такой пирог подается во многих кафе и ресторанах), и искать в магазинах редкие ингредиенты, все гораздо проще и приготовить его сможет даже человек который никогда не готовил пироги, поучится не сомневайтесь.
Приготовить такой пирог вы можете, как из свежей вишни, так и замороженной, все равно получится вкусно. Почему я так говорю, мы очень часто готовим такие пироги, и всегда получается, вместо вишни даже яблоки добавляли, очень вкусно и ничего сложного.
ВЕНСКИЙ ПИРОГ.
Для готовки потребуется:
• 400 грамм вишен, из которых необходимо вытащить косточки,
• 200 грамм муки,
• 180 грамм сливочного масла,
• 140 грамм сахара,
• 4 яйца,
• 1 чайная ложка разрыхлителя,
• Еще немного миндальных лепестков, щепотка соли, ванилин и сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному добавляйте яйца, не переставая помешивать массу.
В просеянную муку положите ванилин, разрыхлитель и соль, а потом добавьте частями полученную яичную смесь.
В работе очень важно использовать именно сливочное масло. Если вместо него положить маргарин или смесь оба продукта, то пирог получится невкусный.
Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и положите туда тесто. Форму можно застелить бумагой. Однако если она сделана из силикона, то ее не нужно ни смазывать, ни выстилать.
Далее необходимо приниматься за вишню, а именно, вытащить из нее косточки. В магазинах есть возможность приобрести замороженные ягоды, которые уже очищенные и выложить их на тесто.
Класть их нужно аккуратно, без надавливания, так как вишня сама утонет. Заранее ягоды нужно обвалять в муке, чтобы в них сохранилась сочность.
Пирог украшается миндальными лепестками, а затем он ставится в духовой шкаф, который предварительно разогревается до 180-200 градусов Цельсия.
Венгерский пирог выпекается 35-45 минут либо более, в зависимости от того, какая духовка.
Испеклась ли выпечка можно узнать при помощи спички. Она втыкается в середину до конца и, если кончик сухой, то пирог готов к употреблению. Теперь его можно вытащить и посыпать сахарной пудрой. Когда выпечка остынет, ее нужно вынуть из формы, и приятного вам чаепития.
Некоторые хозяйки венский пирог готовят с шоколадом.
ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ.
Для того чтобы его сделать, понадобится другой перечень продуктов:
• 220 грамм сливочного масла, из этого количества 180 грамм потребуется для теста, а 40 грамм для глазури,
• 200 грамм муки,
• 4 яйца,
• 150 грамм сахара, а разрыхлитель не более 1 чайной ложки и ванилин 1 пакетик,
• 400 грамм ягод,
• 2 столовые ложки какао-порошка,
• взбитые сливки для оформления пирога и 40 грамм темного шоколада,
• щепотка соли
Процесс приготовления:
Венский пирог с шоколадом готовится еще проще.
Сначала надо взбить яйца с сахаром и ввести размягченное сливочное масло. Полученную смесь необходимо еще раз взбить.
Затем соединить разрыхлитель, муку, ванилин и щепотку соли.
Далее замесить густое тесто и разделить его на 2 части.
В одну половину нужно положить какао-порошок и хорошо перемешать, а потом подготовить форму.
Светлое тесто необходимо положить первым слоем, а шоколадное – вторым.
Ягоды кладутся сверху. Если вишни нет, то можно использовать яблоки.
Пирог ставится в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекается до готовности 35-45 минут.
Пока выпечка находится в духовом шкафу, хозяйкам следует сделать глазурь.
Для этого берется шоколад и растапливается в кастрюле со сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, его нужно полить полученной смесью.
Если хотите, чтобы глазурь застыла быстрее, то блюдо рекомендуется поставить в холодильник.
Вишня уникальный продукт с ней готовится очень много блюд, с некоторыми из них, предлагаю вам ознакомиться ниже.
ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ОЛАДЬИ С ВИШНЯМИ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
МЯСО С ВИШНЯМИ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья если вам понравились наши рецепты обязательно поделитесь ими с вашими друзьями в соц.сетях, подписываетесь на новые и оставайтесь с нами, всего вам наилучшего.
Сочетание вишни и шоколада очень гармоничное, они как бы дополняют друг друга.
И очень вкусно.
Спасибо, Сергей, за Венские пироги! Вишня и шоколад в выпечке — это классика вкуса. Очень мы любим эту классику в Семье, особенно внуки. А вот мясо с вишней, это для нас не видано-не слыхано )! Но. думаем очень вкусно, попробуем этот кулинарный изыск! За оладьи с вишней отдельная благодарность! Такого тоже не едали, будем наверстывать упущенное! Масло в пирогах определенно важно, маргарин убивает вкус теста.
Полностью с вами согласен., и вам спасибо за частые посещения блога.
Что Вы, Сергей! Это Вам спасибо огромное! Думаю, не только наша Семья получает эстетическое наслаждение и вкусом и видом! Представляем, если так с душой и любовью создаются кулинарные шедевры в Вашем виртуальном доме, какое гастрономическое волшебство происходит в доме реальном! Просто «пальчики оближешь» сказать — ничего не сказать )! Не ошибемся, если еще раз поблагодарим Вас и от нашей Семьи и от всех Ваших гостей, которые не имеют возможности или желания оставлять комментарии )!
Спасибо.
Ух ты какая прелесть! Это должно быть очень вкусно)) На днях попробую приготовить это чудо) спасибо за рецепт!
Пожалуйста, попробуйте, не пожалеете.
Выпечка шикарная! Я с вишней все люблю! А вишня с шоколадом вообще непередаваемый вкус!
Это точно.
Очень аппетитно, так сладенького захотелось...
И вкусно =).
Очень аппетитно выглядит! И процесс приготовления довольно простой! Спасибо за замечательные рецепты, думаю моим понравятся
Уверен что понравится попробуйте.
Спасибо за сладкие десерты, Сергей!
Все аппетитно и вкусно выглядит.