Пирог с вишней: настоящие венские рецепты от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Два рецепта венского пирога с вишней и шоколадом

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Как вы поняли дорогие читатели пироги моя слабость, моя Бабушка очень часто готовила различные пироги, вот и я готовлю я их с различными ингредиентами, в рубрике «Выпечка» вы точно найдете рецепт по вашему вкусу.

    Сегодня мы приготовим еще один вкусный пирог. Приготовить такой пирог с вишней очень просто и быстро. Вам очень понравится сочетание нежного песочного теста и спелых ягод.  И подавать его лучше всего с взбитыми сливками.

    Для того чтобы научиться его печь, хозяйкам не нужно ехать в Венгрию(где такой пирог подается во многих кафе и ресторанах), и искать в магазинах редкие ингредиенты, все гораздо проще и приготовить его сможет даже человек который никогда не готовил пироги, поучится не сомневайтесь.

    Приготовить такой пирог вы можете, как из свежей вишни, так и замороженной, все равно получится вкусно. Почему я так говорю, мы очень часто готовим такие пироги, и всегда получается, вместо вишни даже яблоки добавляли, очень вкусно и ничего сложного.

     

    ВЕНСКИЙ ПИРОГ.

     
    1

     

     Для готовки потребуется:

    • 400 грамм вишен, из которых необходимо вытащить косточки,
    • 200 грамм муки,
    • 180 грамм сливочного масла,
    • 140 грамм сахара,
    • 4 яйца,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • Еще немного миндальных лепестков, щепотка соли, ванилин и сахарная пудра.

     

    Процесс приготовления:

    Возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному добавляйте яйца, не переставая помешивать массу.

    В просеянную муку положите ванилин, разрыхлитель и соль, а потом добавьте частями полученную яичную смесь.

    В работе очень важно использовать именно сливочное масло. Если вместо него положить маргарин или смесь оба продукта, то пирог получится невкусный.

    Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и положите туда тесто. Форму можно застелить бумагой. Однако если она сделана из силикона, то ее не нужно ни смазывать, ни выстилать.

    Далее необходимо приниматься за вишню, а именно, вытащить из нее косточки. В магазинах есть возможность приобрести замороженные ягоды, которые уже очищенные и выложить их на тесто.

    Класть их нужно аккуратно, без надавливания, так как вишня сама утонет. Заранее ягоды нужно обвалять в муке, чтобы в них сохранилась сочность.

    Пирог украшается миндальными лепестками, а затем он ставится в духовой шкаф, который предварительно разогревается до 180-200 градусов Цельсия.

    Венгерский пирог выпекается 35-45 минут либо более, в зависимости от того, какая духовка.

    Испеклась ли выпечка можно узнать при помощи спички. Она втыкается в середину до конца и, если кончик сухой, то пирог готов к употреблению. Теперь его можно вытащить и посыпать сахарной пудрой. Когда выпечка остынет, ее нужно вынуть из формы, и приятного вам чаепития.


    Некоторые хозяйки венский пирог готовят с шоколадом.

     

    ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ.

     
    2

     

    Для того чтобы его сделать, понадобится другой перечень продуктов:

    • 220 грамм сливочного масла, из этого количества 180 грамм потребуется для теста, а 40 грамм для глазури,
    • 200 грамм муки,
    • 4 яйца,
    • 150 грамм сахара, а разрыхлитель не более 1 чайной ложки и ванилин 1 пакетик,
    • 400 грамм ягод,
    • 2 столовые ложки какао-порошка,
    • взбитые сливки для оформления пирога и 40 грамм темного шоколада,
    • щепотка соли

     

    Процесс приготовления:

    Венский пирог с шоколадом готовится еще проще.

    Сначала надо взбить яйца с сахаром и ввести размягченное сливочное масло. Полученную смесь необходимо еще раз взбить.

    Затем соединить разрыхлитель, муку, ванилин и щепотку соли.

    Далее замесить густое тесто и разделить его на 2 части.

    В одну половину нужно положить какао-порошок и хорошо перемешать, а потом подготовить форму.

    Светлое тесто необходимо положить первым слоем, а шоколадное – вторым.

    Ягоды кладутся сверху. Если вишни нет, то можно использовать яблоки.

    Пирог ставится в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекается до готовности 35-45 минут.

    Пока выпечка находится в духовом шкафу, хозяйкам следует сделать глазурь.

    Для этого берется шоколад и растапливается в кастрюле со сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, его нужно полить полученной смесью.

    Если хотите, чтобы глазурь застыла быстрее, то блюдо рекомендуется поставить в холодильник.

    Вишня уникальный продукт с ней готовится очень много блюд, с некоторыми из них, предлагаю вам ознакомиться ниже.

     

    ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ОЛАДЬИ С ВИШНЯМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    МЯСО С ВИШНЯМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья если вам понравились наши рецепты обязательно поделитесь ими с вашими друзьями в соц.сетях, подписываетесь на новые и оставайтесь с нами, всего вам наилучшего.

     
    4

     

    Всем до скорой встречи, пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. Сочетание вишни и шоколада очень гармоничное, они как бы дополняют друг друга. =)

      Ответить
      • И очень вкусно.

        Ответить
    2. Спасибо, Сергей, за Венские пироги! Вишня и шоколад в выпечке — это классика вкуса. Очень мы любим эту классику в Семье, особенно внуки. А вот мясо с вишней, это для нас не видано-не слыхано )! Но. думаем очень вкусно, попробуем этот кулинарный изыск! За оладьи с вишней отдельная благодарность! Такого тоже не едали, будем наверстывать упущенное! Масло в пирогах определенно важно, маргарин убивает вкус теста.

      Ответить
      • Полностью с вами согласен., и вам спасибо за частые посещения блога.

        Ответить
        • Что Вы, Сергей! Это Вам спасибо огромное! Думаю, не только наша Семья получает эстетическое наслаждение и вкусом и видом! Представляем, если так с душой и любовью создаются кулинарные шедевры в Вашем виртуальном доме, какое гастрономическое волшебство происходит в доме реальном! Просто «пальчики оближешь» сказать — ничего не сказать )! Не ошибемся, если еще раз поблагодарим Вас и от нашей Семьи и от всех Ваших гостей, которые не имеют возможности или желания оставлять комментарии )!

          Ответить
          • Спасибо.

            Ответить
    3. Ух ты какая прелесть! Это должно быть очень вкусно)) На днях попробую приготовить это чудо) спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте, не пожалеете.

        Ответить
    4. Выпечка шикарная! Я с вишней все люблю! А вишня с шоколадом вообще непередаваемый вкус!

      Ответить
      • Это точно.

        Ответить
    5. Очень аппетитно, так сладенького захотелось...

      Ответить
      • И вкусно =).

        Ответить
    6. Очень аппетитно выглядит! И процесс приготовления довольно простой! Спасибо за замечательные рецепты, думаю моим понравятся =)

      Ответить
      • Уверен что понравится попробуйте.

        Ответить
    7. Спасибо за сладкие десерты, Сергей! =) Все аппетитно и вкусно выглядит.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно