Вареная колбаса в домашних условиях
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Домашняя колбаса

    • Alt
    • Alt
    DOMASHNYAYA-KOLBASA


    Рад снова приветствовать на сайте Бабушкина кухня. Многие еле домашнюю колбасу, которую сами делали или пробовали в гостях. Сегодня в интернете есть множество способов приготовления домашней колбасы. Хочу вам предложить Бабушкин рецепт, вареная колбаса в домашних условиях, вариант легкой в приготовлении и вкусной колбасы.


     

    • Нам понадобится:
    • Бескостной свинины без жира-1 кг.
    • Куриной печенки-200 г.
    • Яйцо-1 шт.
    • Сухих сливок-3 ст.л.
    • Чеснок-3 зуб.
    • Соль, сахар по вкусу.
    • Молотые специи: черный, белый перец, кориандр, паприка.
    • Сушеные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка.
    • Фольга.
    • Пергаментная бумага.
    • Как приготовить:
    • Мясо перемолоть в мясорубке с решеткой для мелкого помола.
    • Добавит в фарш измельченный чеснок, сливки, соль и сахар по вкусу (соль добавить так как на котлеты, сахара немного меньше).
    • Все перемолоть еще два раза, чтобы фарш получился очень нежным.
    • Куриную печенки обжарить до готовности и мелко измельчить.
    • В приготовленный фарш добавить кусочки печенки, яйцо, специи по вкусу (если у вас нет таких специй вы можете использовать свои которые имеются на кухне, так как вкус колбасы зависит от специй, советую их очень тщательно подбирать, а добавлять в меру дабы не испортить вкус колбасы).
    • Вымесить фарш руками как тесто и сформировать из фарша батон.
    • Завернуть приготовленный фарш в пергамент конфеткой, хвосты крепко скрутить, перевязать батон крепкой ниткой.
    • Завернуть ваше изделие в фольгу, хорошо обжав хвостики.
    • Поместить колбаску в кастрюлю с водой, накрыть тарелкой для пресса и варить полтора часа на слабом огне.
    • Сваренную колбасу достать с воды, дать немного остыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов не разворачивая.
    • Затем изделия достать с холодильника, развернуть, обвалять в сушеных травах, а также посыпать сверху в небольшом количеством.
    • Нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

     

    На сайте Бабушкина кухня вы найдете большое количество таких прекрасных и простых рецептов от наших Бабушек для этого воспользуйтесь кнопкой все статьи блога вверху под картинкой. Не забудьте подписаться на новые рецепты от Бабушки, заполнил форму внизу статьи и оставайтесь с нами. Впереди вас ждет много интересного и нового, которого нет на просторах интернета. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Отличная колбаска, и главное уверен в ее натуральности,это тебе не из магазина

      Ответить
      • Да с магазинной не сравнить.

        Ответить
    2. Сергей, вот эта колбаса. Сразу вино, что не покупная. Замечательный рецепт. Приготовлю своим, точно знаю им понравится. Спасибо за прекрасный рецепт колбасы.

      Ответить
      • Пожалуйста обязательно приготовьте очень вкусно.

        Ответить
    3. Сережа, какой у вас замечательный рецептик колбасы. Я обязательно ее приготовлю, как только появится повод. Спасибо. *THUMBS UP*

      Ответить
      • Попробуйте, не пожалеете.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно