Домашний хлеб: старый забытый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Домашний хлеб

    • Alt
    • Alt
    Домашний хлеб


    Домашний хлеб на много вкуснее и пышнее магазинного. Самый большой недостаток домашнего хлеба, это то что он на много вкуснее чем магазинный и съедается куда быстрей. Хочу представить вам простой Бабушкин рецепт домашнего хлеба. Самое главное в приготовлении этого хлеба нужно вложить свою любовь, и тепло рук. Как это делали наши Бабушки. Тогда успех вам гарантирован. Давайте приготовим с любовью.


     

    • Нам понадобится:
    • Воды-0,5 л.
    • Дрожжей-30 г.
    • Соли-0,5 ст.л.
    • Сахара-0,5 ст.л.
    • Растительного масла-1 ст.л
    • Уксуса-1ст.л.
    • Муки (столько, сколько возьмет тесто)
    • Как приготовить:
    • В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Добавить уксус.
    • Всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
    • Затем добавить растительное масло и еще раз вымесить.
    • Накрыть тесто полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место.
    • Затем аккуратно разделить тесто на две половины, сформировать хлеб.
    • Смазать противень растительным маслом, выложить хлеб и дать настояться 15 минут, что бы тесто подошло.
    • Поставить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и выпекать 40 минут.

     

    Свежий румяный хлеб с зажаристой румяной корочкой готов. Как видите приготовить такой хлеб довольно просто и под силу любой хозяйке. Еще один самый главный совет, смотрите чтобы дрожжи были качественными, ведь от этого будет зависеть как будет подходить тесто. Смотрите интересное видео внизу статьи и подписывайтесь на наши новые рецепты. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. И я хочу такой...Румяный и хрустящий, я уже представила, какая это радость. Спасибо вам Сережа. Вы молодец... *BRAVO*

      Ответить
      • Да хлеб очень вкусный, но быстро съедается.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно