Домашний сыр: как готовили наши Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Домашний сыр

    • Alt
    • Alt
    Домашний сыр


     

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда, вкус просто отменный и готовится очень быстро. Домашний сыр вам очень понравится, попробуйте не пожалеете. И как всегда все очень просто с доступных каждому ингредиентов. Если у вас вдруг под рукой не окажется некоторых ингредиентов, например корень  сельдерея или куркумы не расстраивайтесь, вы можете использовать добавки на ваш вкус, не надо бояться экспериментировать и тогда вкус сыра будет оригинальным, как ни у кого более. И так приступим.


     

    • Нам понадобится:
    • Яйца-3 шт.
    • Кефир-0,5 л.
    • Молоко-0,5 л.
    • Куркумы-0,5 ч.л.
    • Корень сельдерея-¼ часть.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Пучок укропа.
    • Как приготовить:
    • Взять небольшую кастрюлю, влить молоко, затем кефир, поставить на средний огонь и довести до кипения.
    • В отдельную посуду вбить яйца, добавить куркуму, посолить, поперчить по вкусу и все взбить до однородной массы.
    • Добавить получившеюся смесь в  кипящею жидкость, все хорошо перемешать. Опять все довести до кипения на среднем огне.
    • Затем уменьшить огонь, и варить пока сыворотка не отойдет от сырной массы. Затем убрать огонь и дать немного остыть.
    • Зелень и корень сельдерея вымыть, обсушить. Зелень мелко нарубить, корень сельдерея натереть на мелкой терке.
    • Затем добавить к остывшей сырной массе корень сельдерея и зелень, все тщательно перемешать.
    • Дуршлаг выстелить марлей, переложить в него сырную массу, дать стечь сыворотки.
    • Далее обернуть сырную массу марлей, которая находится в дуршлаге и положить все под пресс на 8-12 часов, для того чтобы полностью стекла сыворотка.
    • Затем марлю снять переложить сыр в блюдо, порезать на тоненькие кусочки и ваш сыр готов к употреблению. Хранить сыр нужно в холодильнике.

     

    Домашний сыр от Бабушки готов, кушайте и наслаждайтесь. При этом не забывайте подписаться на наши новые рецепты, делитесь ими с вашими друзьями и все останутся довольны. Традиционно смотрите внизу статьи короткий и полезный видеоролик. Оставайтесь  с нами радуйте себя и своих близких с сайтом Бабушкина кухня. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно