Сыр филадельфия в домашних условиях: рецепт и советы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Домашний сыр «Филадельфия» — самый вкусный рецепт

    • Alt
    • Alt
    13


     

    Доброго вам дня уважаемые читатели.

    Из предыдущих записей у нас на сайте вы узнали, что можно совсем просто можно приготовить дорогие сыры в домашних условиях. Недавно я рассказывал, как приготовить сыр «Рикотта», сыр «Маскарпоне», а о том, что дома можно приготовить вкусный плавленый сырок и даже творог как у Бабушки. Думаю, многие из вас уже читали, и пробовали приготовить по нашим рецептам.

    Сегодня вам расскажу еще один рецепт вкусного сыра под названием «Филадельфия».  На прилавках наших магазинов он продается в таком виде и упаковке.

     
    1

     
    Но честно признаться, он немного дороговат, да и в качестве продукта не всегда можешь быть уверен. Для уверенности  предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейший сыр филадельфия в домашних условиях, готовится он очень просто, и по времени займет у вас минут тридцать.

     

    СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ».

     
    2

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Один литр молока.
    • Пол литра кефира.
    • Одно куриное яйцо, или четыре перепелиных.
    • Лимонная кислота на кончике ножа, или чайная ложка лимонного сока.
    • Одна полная чайная ложка соли.
    • Чайная ложка сахара без горки.

     

    Процесс приготовление:

    Взять небольшую кастрюлю, влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения (закипятить), добавить соль, сахар, перемешать, и выключить огонь.

    Затем берем кефир (он должен быть не холодным, а комнатной температуры),  помешивая, вводим его в молоко, и мешаем до тех пор, пока масса не свернется.

    Берем дуршлаг, выстилаем его марлей в несколько слоев, ставим его в посуду, куда будет стекать сыворотка, в дуршлаг переливаем нашу массу, помешивая ложкой, до тех пор, пока не стечет сыворотка (по времени это занимает 15-20 минут).

    Затем в отдельной посуде с помощью миксера, взбиваем куриное яйцо с лимонной кислотой до однородной, пенной массы.


    Далее взбивая потихоньку яичную массу, к ней порционно понемногу, добавляем нашу молочную массу, и у вас получится такая воздушная и однородная масса, как на фото.

     
    3

     
    Отправляем нашу взбитую массу в холодильник на двенадцать часов и все по истечению указанного времени сыр «Филадельфия» готов к употреблению. Еще хочу подметить, лучше использовать молоко большой жирности, чем оно жирнее, тем больше сыра у вас получится.

    Предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления сыров, которые уже представлены на сайте.

     

    ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЧТО ТАКОЕ РИКОТТА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ — НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Не забывайте делиться понравившимися рецептами с нашего, блога с вашими друзьями, подписывайтесь на новые рецепты, советуйте наш сайт своим друзьям, и обязательно заходите в гости к нам еще, мы вас не разочаруем.

     
    4

     

    Всем хорошего дня, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. вот что люблю — это творог и сыр... тоже часто дома готовлю, но таких рецептиков у меня нет!

      Ответить
      • Тепреь будут, впереди еще много очень интересных и оригинальных рецептов.

        Ответить
    2. Домашний сыр не готовил. Но все бывает в первые. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    3. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такой сыр. Никогда его не покупала, думаю и не стоит, если есть такой простой рецепт.))

      Ответить
      • Да все просто а по вкусу ничем не уступает магазинному.

        Ответить
    4. Сыр "Филадельфия! мне нравится. Проблема не только в том, что он стоит дорого, но и в том, что он исчез с прилавков. Последний раз я баловала им себя в Австрии. Там он лежит в каждом магазине. С удовольствием переписала рецепт. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, пробуйте на здоровье.

        Ответить
    5. Покупал этот сыр для суши 8)

      Ответить
      • Да в суши его очень часто используют.

        Ответить
    6. Чтобы приготовить настоящий домашний сыр, надо съездить в деревню и купить коровьего молочка. Домашний сыр очень люблю. Раньше бабушка баловала, а теперь, увы, некому. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Хорошее молоко сейчас редкость, особенно в городе, в деревни с этим проблем нет.

        Ответить
    7. Сергей, тут у вас столько простых в приготовлении и вкусных рецептов сыров! Обязательно попробую и этот сыр приготовить сама. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, готовьте и кушайте с удовольствием.

        Ответить
    8. Творог из молока и кефира раньше готовила часто, а вот «филадельфию» ни разу не делала. Даже и не знала, что у этого сыра такой простой рецепт.

      Ответить
      • Да на самом деле все очень просто, попробуйте.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно