Домашний майонез: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Домашний майонез

    • Alt
    • Alt
    Домашний майонез


     

     

    В преддверии зимних праздников хозяек волнует вопрос: какие блюда включить в праздничное меню. В дальнейших публикациях мы вам поможем в этом, а сейчас хочу вам рассказать, как приготовить незаменимую заправку ко многим праздничным блюдам. Домашний майонез не только вкусный, полезный, но и отличная замена любому магазинному соусу. Приступим к приготовлению, все очень просто.


     

    • Нам понадобится:
    • Рафинированного растительного масла-160 гр.
    • Яйцо-1 шт.
    • Сок лимона-1 ст.л.
    • Горчица-½ ч.л.
    • Соль-½ ч.л.
    • Сахар-½ ч.л.
    • Щепотка молотого черного перца.
    • Как приготовить:
    • Яйцо вбить в отдельную посуду, добавить горчицу, соль, щепотку перца, сахар, и все взбить до однородной массы с помощью миксера или блендера.
    • Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить рафинированное растительное масло. Когда масса загустеет влить сок лимона и взбивать еще одну минуту.
    • Перелить приготовленный майонез в стеклянную посуду и отправить на хранение в холодильник, или можете сразу использовать как заправку к любому блюду. Срок хранения такого майонеза в холодильнике не более двух недель.

     

    Домашний майонез от Бабушки, самый полезный, вкусный, без каких либо консервантов и химических добавок. А вот как выбрать качественный майонез на прилавках наших магазинов,  и не испортить блюдо и ваше настроения перед праздником, вы сможете узнать, посмотрев короткое видео внизу статьи.  Подписывайтесь на наши новые рецепты, пополняйте свое меню праздничных блюд и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно