Домашний квас по Бабушкиному рецепту
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Домашний квас

    • Alt
    • Alt
    Домашний квас


     

    Скоро лето, начнутся теплые и жаркие дни. Что еще так хорошо освежает в жаркие дни, как квас? Кроме того квас приготовленный по Бабушкиному рецепту очень полезен. Рецепт приготовления домашнего кваса очень простой и не займет много вашего времени. Давайте приготовим  вкусный Бабушкин квас вместе.


     

    • Нам понадобится:
    • Ржаного хлеба-1 кг.
    • Воды-8-10 л.
    • Сахара-1 ст.
    • Дрожжей-25 г.
    • Изюма-50 г.
    • Как приготовить:
    • Ржаной хлеб нарезать кусочками, выложить на противень и высушить в духовке.
    • Полученные сухарики выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и дать настояться 3-4 часа.
    • Затем процедить, добавить дрожжи и сахар, все хорошо перемешать.
    • Накрыть кастрюлю марлей и оставить бродить на 5-6 часов при комнатной температуре.
    • После появления пены жидкость опять процедить и разлить по 1,5 литровым бутылкам.
    • В каждую бутылку добавить по 3 вымытых изюминки. Бутылки плотно закупорить, поставить дозревать квас в прохладное место на 2-3 дня.

     

    Вот так просто и не сложно вы можете приготовить домашний квас по Бабушкиному рецепту. Если вы любите более сладкий квас можете добавить больше сахара. Не пропустите новые и хорошие рецепты от Бабушки, для этого подпишитесь на наши новости и получайте рецепты прямо себе на почту. Оставайтесь с нами, мы продолжаем вас радовать новыми вкусными рецептами от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Рецепт кваса просто замечательный. Но летом, особенно если оно жаркое, надо ставить две кастрюли, что бы из одной можно было бы уже пить квас, а в другой, что бы квас готовился. А иначе будут перебои с квасом. Спасибо за хороший рецепт, поделюсь в соцсетях, пусть и другие готовят. =)

      Ответить
    2. Тоже готовлю такой квас но только без изюма но все равно очень вкусно

      Ответить
    3. Но ведь не написано, что дрожжи нужны только первый раз!Потом достаточно оставить 2/3 литровой банки закваски, которую хранить в холодильнике,в банке, под крышкой. Да и на 8 литров воды килограмм хлеба — это много. Нет необходимости использовать столько.

      Заливать сухари кипятком тоже нет нет накакой необходимости. Достаточно смешать все ингридиенты, завязать ведерко тканью и оставить на сутки при комнатной температуре.Затем, -по рецепту, — в бутылки (только из пластика, иначе- рванет!), только в бутылках он станет очень газированным.

      Если вместо ржаного злеба взять белых сухарей, вместо сахара — мед и НЕ ЗАЛИВАТЬ КИПЯТКОМ, вы поллучите изумительный медовый квас.

      Ответить
      • Спасибо за прекрасное дополнение к рецепту.

        Ответить
    4. Очень классный рецепт , советую всем попробовать , к стати без изюма тоже классно , верно подмечено .

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно