Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Хочу сказать вам сразу, что очень простых рецептов не бывает, а если и бывают, то цукаты получаются на вкус как непонятно что, проверял лично. Готовили по нескольким очень простым рецептам как пишут авторы этих рецептов, но результат не впечатлил, лучше и не пробовали бы.

    Да рецепты действительно очень простые, но вкус ……, короче лучше не пробовать и не рисковать, а приготовить вот по этому, проверенному рецепту, который я вам представлю ниже.

    И так сейчас вам расскажу, как приготовить  цукаты из арбузных корок самый простой рецепт, который еще и очень вкусный, и такие цукаты долго у вас не залежатся, и не придется выбрасывать, как мы выбрасывали, приготовил по очень простым рецептам как утверждали их авторы.

    Еще из данной статьи вы узнаете, как сделать цукаты из тыквы, а так же пару оригинальных рецептов маринования арбуза на зиму. И так поехали обо всем по порядку.

     

    ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Один килограмм арбузных корок.
    • 700 грамм сахара.
    • Два средних апельсина.
    • Один средний лимон.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нам нужны арбузные корки, когда едите арбуз, все корки собирайте в пакет и храните их в холодильнике, но не больше двух дней.

    Затем достать корки, обрезать оставшеюся мякоть, и зеленую кожицу, с помощью овощечистки, и хорошо промыть.

     
    2

     
    Поле процедуры описанной выше, нарезаем корки на маленькие квадратики или прямоугольники как вам будет удобно.

     
    3

     
    Далее заливаем нарезанные кусочки холодной водой, и оставляем на ночь. Недавно прочитал, что можно заилить раствором воды и гашеной извести, на 10 литров воды 3-5 столовых ложек гашеной извести, и тогда цукаты получаются как мармелад. Но скажу, честно так не пробовали, скоро попробую известь уже нашел, и допишу что получилось, так что не пропустите.

     
    4


     
    Далее берем кастрюлю, высыпаем туда нарезанные и настоявшиеся корки без воды. Высыпаем к ним сахар, выдавливаем сок из каждого апельсина, и лимона, перемешиваем, и ставим на средний огонь. Варим на среднем огне, периодически помешивая до закипания. Когда масса закипит, убавляем немного огонь и варим еще 5 минут.

     
    5

     
    В начале, когда сахар полностью растворится, у вас должно получиться сиропа вровень с корками, не меньше, если меньше, то нужно еще добавить апельсинового или лимонного сока. Можно еще натереть цедру апельсина или лимона сверху, кто что больше любит.

    Выключить огонь после 5 минут кипения, и оставить часов на семь, восемь для того что бы оставшийся сироп впитался в цукаты. Затем выкладываем цукаты на противень высланный пергаментной бумагой и отправляем их досушиваться в выключенную открытую духовку на пару дней, можно высушить с помощью сушилки как вам будет удобно.

     
    6

     
    Когда поверхность высохнет, и цукаты не будут липнуть к ракам, все они готовы, но в принципе их можно кушать и сразу они получаются как вяленые.

    Все прелесть данного рецепта в том что вы можете приготовить цукаты из любым вкусом на ваше усмотрение, можно использовать яблочный или вишневой сок вместо апельсинового как вам больше нравится, я не пробовал так как мне кажется апельсиновые все равно самые вкусные, а там кто знает у каждого свой вкус, можете попробовать.

    Еще можно приготовить цукаты из тыквы, как это сделать смотрите ниже.

     

    ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот еще мой один из любимых рецептов маринования арбузов на зиму, попробуйте очень вкусно.

     

    МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ – ХОРОШИЙ ПОВОД ВСПОМНИТЬ ЛЕТО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Всего хорошего друзья, приятного вам аппетита, и до скорой встречи. До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Да, сейчас самое время делать цукаты. Из дыни как-то делала, а вот из арбуза пока нет, стоит попробовать. Спасибо.

      Ответить
    2. Выглядят очень аппетитно!

      Ответить
    3. Видать я совсем от жизни отстала)) Ни разу про цукаты из корок арбуза не слышала! (Честно говоря, вообще не представляла, что из них вообще можно что-то делать)

      Ответить
      • Да да еще и очень вкусные вещи.

        Ответить
    4. какое необыкновенное лакомство! Как жаль, что я столько корок выбросила, покупаю арбуз заново...

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно