Как заготовить чеснок на зиму: два простых способа
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Чеснок впрок

    • Alt
    • Alt
    чесночный соус


     

    Чеснок один из самых полезных продуктов питания. Еще чеснок называют лекарство для бедных. Этот продукт популярен во всем мире. О пользе чеснока написано много статей и заметок. Чеснок очень рекомендуются употреблять при простудных заболеваниях, очень рекомендуется употреблять чеснок людям в тяжелых условиях труда. Например, при строительстве пирамид в древнем Египте, возле гробницы Тутанхамона нашли много чеснока во время раскопок. В древней Греции во время олимпийских игр спортсмены кушали чеснок перед соревнованиями. В наше время чеснок используется как приправа для пищи или ингредиент. Сегодня расскажу как заготовить чеснок на зиму. 


     

    • Нам понадобится:
    • Для соуса:
    • Чесночных стрелок-200 г.
    • Сметаны-3 ст.л.
    • Оливкового масла-3 ст.л.
    • Винного уксусу-1ст.л.
    • Сока лимона-1 ст.л.
    • Черного молотого перца-¼ ч.л.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить соус:
    • Измельчить в блендере стрелки чеснока, добавить сметану, оливковое масло, винный уксус, Сок лимона, черный молотый перец, посолить по вкусу, все хорошо перемешать до однородной массы.
    • Затем выложить соус в банку, убрать в холодильник. Желательно использовать соус в течение 10 дней.
    • Подавать соус с мясом, рыбой и т.п.
    • Для заготовки:
    • Чесночные стрелки.
    • Воды-1 л.
    • Уксуса-1 ст.л.
    • Сахара-50 г.
    • Соли-50 г.
    • Душистого перца горошек-3 шт.
    • Черного перца горошек-10 шт.
    • Бутончики гвоздики-3 шт.
    • Как приготовить заготовку:
    • Уложить стрелки в 3 пол-литровые банки, залить их кипятком, оставить на 15 минут.
    • Готовим маринад. В один литр воды, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец горошек, черный перец горошек, бутончики гвоздики, довести до кипения.
    • Затем слить воду с банок, залить приготовленным маринадом, и закатать банки жестяными крышками.

     

    Вот так просто вы можете  приготовить чесночный соус и  заготовить чеснок на зиму по Бабушкиным рецептам. Но вообще специалисты советуют употреблять сырой чеснок,  в нем сохраняются все полезные витамины. Самая оптимальная норма для человека, не меньше шести долек чеснока в неделю. От одного зубчика чеснока вреда, ни какого, одна польза. Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Греночки с чесночком самое то! Отличная закусочка и полезная как видим))

      Ответить
      • И не говорите!)))

        Ответить
    2. Ух ты, сегодня остро и вкусно. Обожаю аромат чеснока, а вкус его целебный-это фитонцид! Как то нужно приготовить мужу, а то он любитель. Я тоже, но ограничиваю. Спасибо))) *IN LOVE*

      Ответить
    3. Спасибо! Если одну дольку чеснока добавить в любой салат или натереть себе в тарелку с борщом — совсем другой вкус!

      Ответить
      • Пожалуйста, полностью с вами согласен.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно