Рецепт маринованного чеснока зубчиками
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Чеснок от которого невозможно отказаться

    • Alt
    • Alt
    Маринованный чеснок зубчиками


     

    Привет друзья.

     

    О полезных свойствах чеснока очень много сказано и написано в интернете. Да и сами люди с давних пор знают какими полезными и лечебными свойствами он обладает. Для тех, кто не знает короткий и познавательный видеоролик.

     

     

    Многие из нас любят чеснок, но из его специфического запаха приходится отказываться от употребления данного продукта. Для того чтобы вы не отказывались и как можно чаще ели чеснок, люди придумали способ, который убирает специфический запах, остроту, так и начали мариновать чеснок.

    Попробовал маринованный чеснок один раз, вы с большим удовольствием будете готовить его еще, можете не сомневаться, потом вспомните мои слова. Есть два способа мариновки головками, и зубчиками. Я же хочу рассказать вам рецепт маринованного чеснока зубчиками, на мой взгляд самый вкусный. А также в конце статьи поделюсь еще несколькими рецептами заготовки и приготовления чеснока.

     

    Маринованный чеснок зубчиками.

     
    Маринованный чеснок зубчиками

     

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 1 кг;
    • Уксус 9% — 200 мл;
    • Вода – 200 мл;
    • Соль – 30 гр;
    • Сахар – 60 гр;
    • Черный перец горшком – 7-8 шт;
    • Лавровый лист – 5-6 шт;
    • Хмели сунели – 4 ч.л.;

     

    Процесс приготовления:

    Для начала приготовим маринад. В отдельную кастрюлю влить воду, добавить к ней уксус, соль, сахар, перец горошком, всыпать приправу хмели сунели, добавить лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

    Зубки чеснока очистить от шелухи, сложить в отдельную посуду и затем обдать (ошпарить) кипящей подсоленной водой. Воду быстро слить, и залить чеснок холодной, желательно ледяной водой и оставить примерно на одну минуту.

    Далее сливаем воду с чеснока, выкладываем приготовленные зубки в банки, заливаем остывшим маринадом. Закрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре, на две недели, тем кому не терпится можете снимать пробу и раньше.

    Моя Бабушка накрывала банки плотной бумагой затем обвязывала бумагу на банках шпагатом и оставляла все мариноваться в темном месте на кухне, да и хмели сунели она не добавляла это уже я придумал, мне кажется так вкусней. Попробуйте вам понравится.


    Еще пару способов заготовки чеснока на зиму в банках вы может посмотреть в других моих статьях.

     

    Заготовка чеснока на зиму.

     
    чеснок

    Читать…

    Следующий рецепт немного запоздалый так как сейчас уже нет чесночных стрелок, но на мой взгляд очень стоящий рецепт и в будущем вам может пригодится. Советую сохранить в закладках.

     

    Чеснок впрок.

     
    чесночный соус

    Читать…

    Следующий рецепт один из самых старых, так готовили наши предки чеснок в печи, мы же приготовим в духовке, попробуйте, уверен вам понравится.

     

    Печенный чеснок.

     
    Печенный чеснок

    Читать…

    И еще один более простой рецепт маринования чеснока, который не требует много вашего времени и затрат, мариновать таким способом можно чеснок головками и в шелухе.

     

    Маринованный чеснок.

     
    Маринованный чеснок

    Читать…

    Не устану утверждать, что лучше обучающей программы для детей я еще не встречал в интернете. Которую рекомендую не только я но ведущие педагоги. Программа. которая может привить вашему ребенку любовь к знаниям, и подготовит его к дальнейшим знаниям. Смотрите здесь. 

    Напоследок предлагаю вам улыбнуться. До встречи!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно