Чесночный хлеб: рецепт наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Чесночный домашний хлеб

    • Alt
    • Alt
    Чесночный домашний хлеб


     

    Сегодня расскажу вам как просто и вкусно приготовить вкуснейший домашний хлеб в обычной духовке. Конечно, в старой русской печи он был бы на много вкусней, но так как большинство из нас не имеют таких печей, будем готовить в обычной духовке. Скажу сразу, чесночный хлеб получается очень вкусным и неповторимым. Правда есть один небольшой недостаток, такой хлеб очень быстро съедается, так что пеките с запасом.


     

    • Нам понадобится:
    • Муки-2,5 ст.
    • Воды-1 ст.
    • Чеснока-1 головка.
    • Оливкового масла-2 ст.л.
    • Рубленого зеленого лука-2 ст.л.
    • Сухих дрожжей-1,5 ч.л.
    • Сахара-1 ст.л.
    • Молокa-1 ст.л.
    • Соли-0,5 ч.л.
    • Молотый черный перец.
    • Как приготовить:
    • Первым делом разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Затем берем головку чеснока и не очищая заворачиваем ее в фольгу и запекаем в духовке в течении 30 минут.
    • Тем временем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, ложку оливкового масла, рубленный зеленый лук, выливаем стакан воды и замешиваем эластичное не липнущее к ракам тесто, по необходимости можно добавит еще немного просеянной муки.
    • Сформировать из теста круглую лепешку, переложить ее на застеленный пергаментом противень, накрыть тесто большой миской и оставить на один час в теплом месте для подъема.
    • Запеченную головку чеснока разделить на зубчики и очистить.
    • Затем в подошедшем хлебе сделать несколько надрезов и вставить в них очищенные зубчики чеснока. Смазываем заготовку молоком, посыпаем крупной солью (желательно морской), молотым черным перцем по вкусу.
    • Снова разогреваем духовку до температуры 180 градусов ставим в нее противень с хлебом  и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
    • Достаем с духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, даем стыть, нарезаем и подаем к столу.

     

    Еще раз предупреждаю, домашний хлеб вмиг разойдется с вашего стола, так что готовьте с запасом не пожалеете. Как выбрать хороший хлеб вы сможете узнать из видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. У вас не хлеб, а мечта. Безподобное исполнение. И вид и запах и вкус...Уверена...А оформление супер. Так и хочется потянуть пару кусочков. Спасибо. У вас, как всегда уютно и приятно на сайте. Продолжайте в том же духе. Удачи вам))) *ROSE*

      *BRAVO*

      Ответить
    2. Читала и уже облизывалась,предвкушая обалденный вкус хрустящей чесночной корочки.Устоять невозможно. :-D

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно