Чем удивить гостей: идеи которые понравятся всем
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Чем удивить гостей за праздничным столом и не только

    • Alt
    • Alt
    5


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Если Вы любите удивлять своих гостей, домочадцев или просто неравнодушны к красивым и необычным вещам, обязательно возьмите эту статью на вооружение!

    В домашних условиях Вы можете создать ни на что не похожую, изысканную посуду, просто заморозив в воде живые цветы, травы, ягоды или кусочки фруктов. Усилий затрачивается минимум, но результат превосходит все ожидания. Превратите самый будничный салат в фантастически красочное блюдо.

    И так чем удивить гостей? Все очень просто подайте любое блюдо в такой замечательной посуде как ледяная чаша.

     
    1

     

    Для изготовления ледяной чаши понадобится:

    Две емкости одинаковой формы, одна меньше другой (чтобы чаша получилась аккуратной и изысканной, необходимо, чтобы края емкостей находились на одном уровне); две широкие полоски клейкой ленты, желаемое украшение вазы (цветы, фрукты, ягоды, травы).

    В большую емкость, заполненную на одну треть водой, опускаем меньшую и фиксируем края обеих чаш клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода при этом должна подняться примерно на две третьих высоты обеих чаш. Обязательно удостоверьтесь, что в воде нет воздушных пузырьков, которые потом станут дырочками при малейшем таянии льда.

     
    3,1

     
    Для придания желаемого оттенка, можно добавить в воду пищевой краситель. Теперь приступаем непосредственно к декорированию нашей будущей чаши изо льда. В воду между вазами опускаем живые цветы и травы, ягоды и ломтики фруктов – в общем, все, что подскажет нам наша фантазия и художественный вкус. После этого ставим нашу заготовку в морозильную камеру на то время, которое потребуется для замерзания воды.

    Затем выкладываем еще один декоративный слой и аккуратно заливаем очень холодной водой, лишь покрывая украшения. Замораживаем во второй раз, доливаем воду до краев и снова замораживаем. Для того, чтобы извлечь ледяную форму, наполняем теплой водой меньшую чашу и немного прокручиваем, чтобы она отделилась от льда. Затем в теплую воду (не горячую, иначе лед треснет!) опускаем большую емкость и осторожно извлекаем из нее нашу ледяную чашу.


     
    3,2

     
    Для цветочных ваз можно взять лепестки роз, герани, лаванды, гербер и многих других цветов. Особенно хорошо в таких чашах буду смотреться фруктовые супы или салаты, мороженое и щербет. Также для салатов и холодных супов хороши травяные чаши: для их оформления можно выбрать листочки мяты, веточки розмарина, укропа и кудрявой петрушки.

    Для ярких фруктовых и ягодных чаш используем половинки клубники, ломтики цитрусовых, веточки черной и красной смородины и т.д.

     
    4

     
    Но это еще на сегодня не все, так же удивить гостей вы можете, красиво нарезав нарезку на свой праздничный стол, а как это сделать смотрите ниже.

     

    ПОДБОРКА НАРЕЗКИ ИЗ РЫБЫ.

     

     

    СМОТРЕТЬ…

     

    КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ ИЗ ФРУКТОВ.

     

     

    СМОТРЕТЬ…

     

    САМЫЕ КРАСИВЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

     

     

    СМОТРЕТЬ…

    Надеюсь, изучив данную статью, вы найдете способ удивить своих гостей, ну а я прощаюсь с вами ненадолго.

    Да еще если вы хотите на празднике добить всех гостей окончательно, советую вам, приобрести хороший сборник конкурсов который подойдет практически к любому празднику, за очень символическую плату.

    Просто нажмите на кнопку «Получить доступ» под картинкой и сами все увидите.

     


     

    До свидания!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (17 комментариев)

    1. Очень красивые и оригинальные идеи! Ледяная миска уж точно удивит гостей... =)

      Ответить
    2. сколько по времени может простоять такая ледяная чашка?

      Ответить
      • Это смотря какая у вас температура в комнате, ее можно поставить на плоское блюдо и подавть к столу, когда вы увидите что чаша начинает таять, можно ее отправить еще в холодильник подмерзнуть, на некоторое время, и опять можно подавть, и так до бесконечности.

        Ответить
    3. Посуда с живыми ягодами и фруктами — это нечто. На новогоднем столе она будет смотреться особенно гармонично.

      Ответить
    4. Ледяная чаша точно гостей удивит, жаль только, что она недолговечна и начнет таять.

      Ответить
    5. Какая красивая получилась фруктовая ваза, надо попробовать и себе такую сделать. Да и нарезки симпатичные, возьму себе на заметку. :)

      Ответить
    6. Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам большое за очень интересные и просто необходимые статьи. Всё вкусно, красиво и полезно! Счастья, удачи, успехов!!!

      Ответить
      • Большое спасибо.

        Ответить
    7. Я бы точно была приятно удивлена, оказавшись за столь оригинально сервированным столом. Главное, вовремя поймать чашку, чтобы она не утекла :)

      Ответить
    8. Оригинальная и красивая чашка.На зимние праздники я думаю она проживет дольше,чем летом.

      Ответить
    9. Очень красивые идеи, спасибо! А замороженные украшения для посуды — просто чудо, честно говоря впервые увидела такой способ...

      Ответить
      • Пожалуйста, удивляйте своих близких и друзей.

        Ответить
    10. Отличные идеи! Особенно понравилась леденая чашка! Спасибо!!!

      Ответить
    11. Идеи оформления всегда нравились, но времени и усердия у меня на них не хватает.А вот ледяная ваза действительно очень не избита. Правда придется во время праздничного застолья еще и за ней наблюдать, чтоб «не убежала». Ну или выносить в НГ в ней закуску на свежий воздух. :)

      Ответить
    12. На голодный желудок вас читать нельзя))) Слюной захлебнешься)))

      Ответить
    13. Домашнее мороженное в такой вазе хорошо подавать!

      Ответить
    14. Сергей, ледяные блюда и чаши очень впечатлили — как раз для лета отличный вариант для подачи мороженого.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно