Чем полезны сырые яйца: советы и бабушкины секреты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Чем полезны сырые яйца и Бабушкины секреты лечения

    • Alt
    • Alt
    22


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сейчас ходит очень много споров, разногласий о пользе и вреде куриных яиц, собрал информацию в интернете, прочитал много статей и пришел к выводу. Что самые вкусные и полезные куриные яйца, это деревенские домашние.

    И так чем полезны куриные яйца – полезны или вредны они для нашего здоровья? Стоит ли употреблять яйца, либо свести их употребление к минимуму? Я хочу вам привести несколько аргументов в пользу необходимости регулярного употребления яиц.

     
    1

     
    1. В каждом яйце содержится 9 видов аминокислот и, в среднем, 6 граммов белка, необходимого человеческому организму.
    2. Регулярное употребление куриных яиц предотвращает образование тромбов, благотворно влияет на сердечную деятельность, уменьшая риск инсультов.
    3. Куриные яйца благотворно влияют на зрение. Это обуславливается тем, что яйца богаты каротиноидами, которые снижают риск появления катаракты, защищая глаза. Каротиноиды более легко усваиваются человеческим организмом из яиц, чем из каких-либо других продуктов.
    4. Куриные яйца являются незаменимым источником холина, который является ценным питательным веществом, благотворно влияющим на работу головного мозга, сердечнососудистой и нервной системы.
    5. Употребление яиц регулирует уровень холестерина в крови, при этом повышается уровень «хорошего» холестерина и содержание липидов.
    6. Яйца являются богатым источником витамина D, который содержится в них в виде, легко усвояемым человеческим организмом.
    7. Кроме этого в яйцах содержится большое количество минералов и витаминов, которые благотворно влияют на состояние ногтей и волос.

    Могу сказать одно, наши предки без особой опаски кушали куриные яйца, и жили долго и счастливо, а Бабушка говорила: Если вы ты заболел — открой холодильник. Куриное яйцо поможет тебе!

    Вот некоторые способы избавления с помощью куриных яиц от разных недугов. Первое средство моя Бабушка делала постоянно при малейшем у нас кашле.

     

    Средство от кашля.

     
    2

     
    Брала 2 столовые ложки домашнего сливочного масла, добавляла к нему два домашних свежих яичных желтка, добавляла одну чайную ложку хорошей пшеничной муки,  и две чайные ложки натурального мёда. Все это венчиком перемешивала до однородной массы. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Хранила 2-3 дня в холодильнике, потом если надо делала новое средство.

     

    От термических ожогов.

     
    3


     
    Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

     

    При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

     
    4

     
    Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.  Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.  Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю. 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.  Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.  Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

     

    При простуде и гриппе.

     
    5

    500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

     

    При болях в суставах.

     
    6

     
    Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.  Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.  Размять желток вилкой на блюдце. В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло. С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток. Остудите и процедите через капрон (марля не годится). Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

     
    7

    Многие со мной могут, не согласиться, и это ваше право, но все-таки, попробуйте для начала некоторые способы,  избавления от недугов с помощью яиц, и тогда вы сможете окончательно убедиться  в пользе куриных яиц.

     

    Крепкого вам здоровья, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Раньше знали толк в здоровье!

      Ответить
    2. А ещё яйца — это эталонный белок для человека. Человек начал питаться яйцами раньше чем мясом. Яйца необходимо есть, но как и всё не переедать.

      Ответить
    3. Охотно верю и пользуюсь некоторыми такими рецептами из яиц. Я тоже считаю. что наши предки кушали яйца, и все было хорошо. Другое дело, чо сейчас на птицефермах куры сплошь на антибиотиках и комбикорме растут. А домашние куриные яйца принесут только пользую

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно