Сырные палочки: два уникальных бюджетных рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
  • Бюджетный рецепт приготовления сырных палочек

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Конечно, есть много рецептов и способов приготовления вкусных сырных палочек, мы же хотим поделиться с вами очень простыми рецептами, можно сказать бюджетными, так как будем использовать минимум ингредиентов, но вкус этой закуски не пострадает.

    У нас на блоге есть уже один уникальный рецепт как приготовить сырные палочки, ниже я вам его напомню. Но сегодня мы с вами будем готовить еще проще, быстрее и может даже вкуснее, это вам решать.

    Вся прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить такие палочки как сладкими к чаю, так и солеными. Кстати, отличная получится закуска к пиву. Скажу сразу, что надо увеличивать количество ингредиентов, которые указаны в рецепте в два, а то и три раза, так как они моментально разойдутся со стола.

     

    ПАЛОЧКИ ИЗ СЫРА.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Один стакан молока.
    • Один стакан теплой кипяченой воды.
    • 250 грамм твердого сыра.
    • Мука.
    • Одна чайная ложка соли.
    • Одна чайная ложка соды, без горки.
    • Растительное масло для жарки.

     

    Процесс приготовления:

    Берем большую посуду для замеса теста, выливаем туда стакан молока, и стакан теплой кипяченой воды. Добавляем чайную ложку соли (можно добавить вместо соли приправу по вашему вкусу я использую куриную приправу, если хотите сладкие палочки можно добавить сахара по вкусу), чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем туда же, все хорошо перемешиваем.


    Затем в молочную массу постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое, так что количество муки каждый раз уходит по-разному, все зависит от ее качества.

    Затем на терке как можно мельче натираем твердый сыр, добавляем его в тесто и все опять очень хорошо вымешиваем, равномерно распределяем сыр по всему тесту, чем больше твердого сыра, тем больше будут палочки сырными. Вымешать тесто на этом этапе приготовления нужно не меньше 10-15 минут.

    Затем накрываем тесто, полотенцем и даем ему настояться, проще говоря набухнуть в течении 30 минут, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

    Затем берем фритюрницу, если у вас есть, если нет, используем обычную кастрюлю, наливаем растительного масла сантиметра на 3-4, ставим на огонь и даем нагреться.

    Тем временем раскатываем настоявшееся  тесто толщиной примерно один сантиметр, и нарезаем палочки, как вам нравится, полосками, квадратиками или даже кружочками. Выкалываем нарезанные заготовки  в растительное масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Выложить обжаренные палочки на бумажное полотенце, что бы стекло все масло и убрались его остатки, затем выложить на блюдо и приятного аппетита.

    Следующий рецепт тоже уникальный, но готовить мы здесь будем с овсяными хлопьями.

     

    ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    У нас на блоге вы найдете очень много рецептов прекрасных и простых закусок, так же впереди еще очень много нового и интересного, можно сказать неизведанного, так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты и получайте их первыми прямо себе на почту.

     

    Все до свидания, и хорошего аппетита.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Видела не раз рецепты сырных палочек, но всё никак не доберусь сделать. Надо будет всё-таки попробовать.

      Ответить
    2. Отличные палочки, только на что все таки ориентироваться при добавлении муки? «Не жидкое и не густое» — это какая консистенция? Как творог, как густая сметана или возможно ещё что то для сравнения можно привести...

      Ответить
      • Главное не слишком корутое.

        Ответить
    3. Одно время в магазине продавали сырные палочки и я их обязательно покупала — вкус изумительный. Потом они как-то пропали, почему, даже не знаю причину. Спасибо за рецепт, попробую эту вкусняшку испечь сама, тем более, что рецепт не очень сложный.

      Ответить
      • Попробуйте все вкусно и просто.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно