Маринованные кабачки быстрого приготовления: от бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Быстро приготовленные маринованные кабачки

    • Alt
    • Alt
    22


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    На улице лето в полном разгаре, у нас уже кабачки на подходе. А у вас? Все знают, что кабачки очень богаты на витамины, и полезные микроэлементы. Но не все имеют возможность выращивать кабачки у себя на огороде, и очень часто покупают их на наших прилавках.

    Скажу сразу, что очень часто (по статистике врачей), многие получают отравления именно кабачками, а все из-за того что не знают как их правильно выбирать и покупать на наших прилавках. Для начала советую вам посмотреть  видеоролик, о правилах выбора не только кабачков, но и патиссонов, а затем продолжим.

     

     
    У нас на блоге есть очень много интересных и вкусных рецептов, где основным ингредиентом служит кабачок, просто в поиске слева в вверху введите слово кабачок или кабачки, и все рецепты предстанут вашему вниманию.

    Но сегодня у нас еще один очень интересный рецепт, который стоит обязательно попробовать, маринованные кабачки быстрого приготовления. Закуска из кабачков по этому рецепту получается просто изумительная, особенно хорошо разойдется на природе с шашлычком.

     

    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Пол килограмма кабачков.
    • 70 грамм растительного масла.
    • Две столовые ложки уксуса или лимонного сока.
    • Две столовые ложки меда или сахара.
    • Пять зубков чеснока.
    • Любая свежая зелень (укроп, петрушка).
    • Щепотка черного перца и соль по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Кабачки вымыть обсушить, если кабачки не молодые, то удалить из них шкурку (молодые можно нарезать со шкуркой), и очень тонко нарезать их вдоль (можно и кружочками, самое главное что бы тонко), как на фото.


     
    2

     
    Затем готовим маринад. В небольшой посуде растопить мед (если он густой, то можно на водяной бане или в микроволновке), добавить туда уксус или лимонный сок.

    Выдавить пять зубков чеснока (с помощью чеснокодавки или очень мелко покрошить), посолить, поперчить по вкусу (положить где-то полторы чайные ложки соли и щепотку черного молотого перца), добавить мелко нарубленную зелень, и влить растительного масла, все очень хорошо перемешать.

    Затем аккуратно отжать нарезанные кабачки руками от лишней жидкости, переложить их в посуду для маринования, залить приготовленным маринадом, все аккуратно перемешать, и отправить в холодильник на два, три часа для полного маринования.

    Вот и все изумительная и вкусная закуска готова, приятного вам аппетита. Да еще мой совет, самые вкусная такая закуска получается из молодых кабачков.

    Не могу  удержаться и хочу поделиться с вами еще одной просто изысканной закуской из стрелок чеснока.

     

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СТРЕЛКАМИ ЧЕСНОКА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Как обычно надеюсь, вам рецепт понравится, и вы оставите свой отзыв о нем, а может, и поделитесь своим рецептом, или дополните данный рецепт.  Что хотел сказать, пишете ваши отзывы, мы будем рады любому комментарию, и даже критике не сомневайтесь.

     
    3

     

    Всего хорошего друзья, до скорого свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (18 комментариев)

    1. Кабачки чаще всего жарю, так мариновать не пробовала. Прочитала- понравилось очень, испробую! Первый раз у Вас в гостях, понравилось и очень красиво! =)

      Ответить
      • Спасибо, заходите еще.

        Ответить
    2. Уже лет этак с 10, как перестала мариновать кабачки. Наверное, изменились вкусы. Но до сих пор помню их хруст на зубах!

      Ответить
    3. Маринованные кабачки у нас также хорошо идут, как огурчики. Но это, когда берешь их целыми или частями. А этот рецепт мне незнаком, что делает его привлекательным для исполнения.

      Ответить
      • Значит надо попробовать.

        Ответить
    4. Такой рецепт маринования кабачков как раз для меня.Обязательно попробую, спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста пробуйте, останетесь довольны.

        Ответить
    5. Ни разу не готовили маринованные кабачки. Много рецептов вижу в соц. сетях. Хочется обязательно попробовать. Благодарю, думаю останусь довольна!

      Ответить
    6. Люблю огурцы маринованные, значит и маринованные кабачки мне понравятся =)

      Ответить
      • Конечно понравится.

        Ответить
    7. Все же маринованным кабачкам предпочитаю блюда из свежих. Как-то оно ближе к сердцу. А маринуем по традиции огурчики, помидорчики, капустку, грибочки...

      Ответить
    8. Кабачки во всю жарим. Мариновать еще не пробовали. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    9. Сергей, рецепт очень доступный. нужно попробовать сделать. Но не для себя, а для близких. Я не ем маринованного.

      Вы заинтересовались экспериментом по созданию Неразменной деньги у меня в блоге. Клуб открыт, Приглашаю стать участником! Уже более 30 человек вступили в клуб. Есть и мужчины.

      Ответить
      • Да с завтрашнего дня попробую.

        Ответить
    10. Я смотрю клевый такой рецептик! Взял себе на вооржунице!

      Ответить
    11. Рецепт и правда интересный, никогда не пробовала мариновать кабачки =)

      Ответить
      • Значит надо попробовать.

        Ответить
    12. Иногда готовлю маринованные кабачки, действительно получаются вкусно. Я их еще кунжутом посыпаю. =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно