Сладкие булочки на молоке: популярный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Булочки к молоку

    • Alt
    • Alt


     

    Прекрасные сладкие булочки на молоке умели готовить наши Бабушки. Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, такие булочки можно употреблять не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобится:


     

    • Рецепт
    • Молока-1 ст.,
    • Яичных желтков-2шт.,
    • Дрожжей-30 г.,
    • Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
    • Сахара-50 г.,
    • Соли-0,5 ч. л.,
    • Изюма-100 г.,
    • Мука-2 стакана.,
    • Ванильного сахара-1 п.,
    • Как приготовить:
    • Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
    • Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
    • Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
    • Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
    • Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
    • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.

     

    Еще совет от Бабушки изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги. Вкусные булочки к молоку от Бабушки готовы. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки от Бабушки.  Хорошего вам аппетита до встречи. 


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно